QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flychx

公司组织架构变动, 文档编号需要变更吗?

老A 发表于 2019-4-16 23:27
可以继续使用,举个例子。国家行政机构,原国土资源部现在撤销了,但原国土资源部发布的行政规章,继续有效 ...

赞同

为什么必须变更
质量部的撤销,这属于重大组织变动,不要说你的文件编号要进行更改,甚至整个质量体系都需要重新设计。这与国家行政部门不一样,国家机构讲究的是权威性和严肃性,因而即便部门撤销,在规定年限内的政策文件必须得到承认并尽快更新。而企业体系虽然也讲权威性和严肃性,但更多的在于适宜有效,及时更新,这是一个需要时常进行更新的动态存在。我很好奇贵司出于什么考虑,会取消质量部的存在?一般意义上质量部的取消意味着开倒车,除非做到了真正意义上的全员质量或者全程智能化!
我在上家企业时,老板因为听了某精益生产专家的建议,把质量部下放到制造总监的管辖下,当时我人微言轻未能发表意见。待到因缘巧合,我面对升职做质量经理的机会时,我提出的第一个条件就是必须恢复质量部只归属于总经理管辖的地位,否则质量经理不做也罢。值得庆幸的是,老板采纳了我的意见。
个人浅见,仅供参考。
1.是否变更要看文控程序是如何描述的。
2.不建议把部门、年份信息等放到文件编码里面去,维护起来相当麻烦。
c633429 发表于 2019-4-23 09:42
质量部的撤销,这属于重大组织变动,不要说你的文件编号要进行更改,甚至整个质量体系都需要重新设计。这与 ...

公司开倒车的事情不是一两个了,哎
大篮子 发表于 2019-4-17 11:36
涉及到变更内容的文件,需要修改。

赞同此解答。
来学习,看看各位大佬的分享
来学习,看看各位大佬的分享
看大家说的都有道理啊 改不改看你怎么解释吧