QQ登录

只需一步,快速开始

信息化和工业化融合管理体系 要求 GB/T 23001-2017

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

信息化和工业化融合管理体系  要求 GB/T 23001-2017
欢迎下载交流

《信息化和工业化融合管理体系 要求》(GBT 23001-2017).pdf

1.98 MB, 下载次数: 9

售价: 1 质量豆  [记录]

可否展开介绍一下该体系?贵司是否有在运行开体系?
Q168 发表于 2019-5-22 20:30
可否展开介绍一下该体系?贵司是否有在运行开体系?

公司正在准备进行两化融合体系的培训贯标工作。
目前还是一片空白,分享出来标准是想看看大神是否能给点经验
解广业 发表于 2019-5-23 08:45
公司正在准备进行两化融合体系的培训贯标工作。
目前还是一片空白,分享出来标准是想看看大神是否能给点 ...

应该开展培训并设专人负责主导体系推进
如果没有推行的,就暂停吧。
推行这个,一般都是老板听信了某些层面的人,认为推行了可以去拿到政府补贴(实际也的确有些人能拿到);
但是推行的辅导费+认证费,其实近似于补贴,而且补贴在取证后可以申请,至于啥时候拿到。。。。反正我们两年多了,还没信呢。

这个东西的核心:
    一个是信息的IT化,
    一个是信息的保密,
    一个期望通过信息的有效传递帮助企业提高效率和效果。

其实,如果公司不想推行ISO27001,就不要搞两化融合了。
yijiayige 发表于 2019-5-23 09:02
如果没有推行的,就暂停吧。
推行这个,一般都是老板听信了某些层面的人,认为推行了可以去拿到政府补贴( ...

好久没有看到你了
谢谢建议
我们类似国企,搞这个原因:一方面是为了补贴;另外一方面是高层说我们的技术保密工作不到位;特别强调我们职工没有管控好,实际情况却完全相反。
目前推行这个事情,是从董事会下来的,阻止不了
贯标的目的必须是在管理过程中真正实施,否则劳民伤财,副作用不小。
解广业 发表于 2019-5-23 09:42
好久没有看到你了
谢谢建议
我们类似国企,搞这个原因:一方面是为了补贴;另外一方面是高层说我们的技术 ...

那就简单了,找个外包服务公司,一切听他们的,玩吧。
yijiayige 发表于 2019-5-23 13:00
那就简单了,找个外包服务公司,一切听他们的,玩吧。

哈哈  昨日已经开始找机构培训了 一个上午
大概讲了讲
woxinyijiu2014 发表于 2019-5-23 11:03
贯标的目的必须是在管理过程中真正实施,否则劳民伤财,副作用不小。

我们的三体系都是过场;更何况这个体系呢
都是瞎搞的