QQ登录

只需一步,快速开始

2019年中质协六西格玛考试报名开始啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各会员单位、相关组织及个人:

为满足广大企业及组织培养质量专业人才的需要,促进质量专业人员的学习和成长。中国质量协会参照国际做法及成功经验,梳理研发了各类质量专业人员知识体系,并组织专业考试及评价工作。根据人社部发〔2017〕68号文件要求,2019年度中国质量协会质量专业人员能力水平评价考试(以下简称考试)定于2019年10月和11月进行。现将考试有关事宜通知如下。

一、考试内容

2019年度考试包括:六西格玛黄带、六西格玛绿带、六西格玛黑带、质量经理、可靠性工程师等五项。

供应商质量管理工程师考试拟在2019年年内启动,有关考试安排另行通知。以上考试企业及个人自愿参加。

二、考试时间

六西格玛 绿带     10月26日(周六)  上午  9:00-11:00

六西格玛 黑带     10月27日(周日)   上午9:00-12:00

三、报名办法

本年度考试报名均采用“网上报名”的方式进行。

(一)报名网站:http://exam.caq.org.cn(中国质量协会质量专业人员能力水平考试评价信息系统)。

(二)网上报名从2019年6月3日开始,截止日期为2019年8月9日(同缴费截止日期),六西格玛黄带报名截止日期为2019年11月14日(同缴费截止日期)。考生可在系统中查询报考注意事项。考生提交考试报名表后,待工作人员审核通过后进行缴费,并可在系统中查询报考状态的审核情况。

四、考试地点

报名系统中所列城市供参考,考生可就近自愿选择考试地点,报名截止后将据考生分布情况确定最终考试城市,并于2019年9月30日之前公布考试地点;

六西格玛黄带考试为不集中在线考试,考生需自备可上网电脑。

五、联系方式

中国质量协会质量专业人员考试评价办公室(以下简称考试办公室)。

(一)六西格玛黑带、绿带、黄带

联系人:范小龙、李文成;电话:(010)68416506  68416501

邮箱:6sigma@caq.org.cn

(二)质量经理

联系人:周啸;电话:(010)66071276

邮箱:cmq@caq.org.cn

(三)可靠性工程师

联系人:王林波;电话:(010)68417276

邮箱:cre@caq.org.cn

有一个好消息:今年江苏省增设了无锡考点,可以方便无锡周边的质量人啦,考试的地点在:无锡太湖学院商学院。由佳成明威申请与承办!
又要开始了 想当年差了几分 一直没有勇气再考。 今年再试试吧
解广业 发表于 2019-6-4 11:32
又要开始了 想当年差了几分 一直没有勇气再考。 今年再试试吧

今年来无锡考,也许就可以了,版主可以免费参加六西格玛培训哦。
志利 发表于 2019-6-4 11:43
今年来无锡考,也许就可以了,版主可以免费参加六西格玛培训哦。

好的  谢谢卢总的支持  
志利 发表于 2019-6-4 11:43

卢总  培训时间是什么时候啊 地点在无锡吗
解广业 发表于 2019-6-4 11:49
卢总  培训时间是什么时候啊 地点在无锡吗

是的呢,过会让盼盼美女再发到论坛,这次沧海和李钰美女都要来参加的。
志利 发表于 2019-6-4 11:51
是的呢,过会让盼盼美女再发到论坛,这次沧海和李钰美女都要来参加的。 ...

好的  谢谢卢总
解广业 发表于 2019-6-4 11:48
好的  谢谢卢总的支持

今年来参加下培训啊,系统补电
不系统的质量 发表于 2019-6-5 13:43
今年来参加下培训啊,系统补电

好的,欢迎欢迎。