QQ登录

只需一步,快速开始

管理段子汇总

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

二弟老实,出门在外打工,我总担心他吃亏。
趁着他回家过节期间,我想交代交代他。不料刚一开口,他说:“哥,老实人没亏吃!就拿干活来说吧,一次挖沟,宽一米深一米的大沟,长度每人20米别人都老早去抢占地段,拣好挖的地段挖。我不抢占,谁知道哪里好挖?
那些滑头们先后拣了较低凹的地段,最后把一段高岗子剩给了我。哪想到一锹挖下去才明白:那些低凹的地方却都是汽车轮子长期轧过的,而我挖的那一段,连人脚都没踩踏过,土层松软着呢。结果,他们两天没干完的活,我不到一天就干完了。

在工作中,耍滑头找不到最优解

父亲对儿子说:“我准备给你找个对象。”
儿子说:“我要自已找。”
父亲说:“但这个女孩子是首富的女儿。”
儿子说: "要是这样,我听你的。”  
接着,父亲又找到首富,对首富说:“我给你女儿找了一个老公。”
首富说:“不行,我女儿还小。”
父亲说:“可是小伙子是大公司的副总裁。”
首富说:“我女儿周末刚好有空。”
最后,父亲找到了大公司的总裁,说:“我给你推荐一个副总裁。”
总裁说:“我们副总裁够多了,不需要。”
父亲说:“可是这个小伙子是首富的女婿。”
总裁说:“让他明天来上班!”

通过整合资源,往往就能借力打力,达到目的

一哥们在追女朋友, 女孩给他下了最后通牒:没有奥迪A6和两层楼的别墅,就别来烦我。哥们苦笑,回家和爸妈征求意见。
爸爸猛吸了口烟,叹气说道:“车好办,家里的劳斯莱斯卖掉换成奥迪没问题,只是这二层别墅,TMD咱总不能把这五层楼扒掉三层吧,太可惜了。我看你和她还是算了吧,天下姑娘多的是,没必要为了追她,咱家还得拆房子。”

在不了解客户的需求和实力前,不要轻易报价

一个自助餐厅因顾客浪费严重而效益不好,于是就发布规定:凡是浪费食物者,一律罚款10元!结果生意一落千丈。
后经人指点,餐厅将售价提高10元,规定改为:凡没有浪费食物者,一律奖励10元!
结果生意火爆,而且很少再出现顾客浪费食物的情况。

管理者想让别人照你的想法做,就在心理上让他们占便宜,不要让他们吃亏
企业管理做好了,生活管理也能经营的很好
哈哈!挺好的管理故事
谢谢楼主   学习了
谢谢楼主分享,故事不错