QQ登录

只需一步,快速开始

在工厂里如何与那些不懂装懂的人沟通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们生产部长是一个对我们产品的功能、性能、客户及国家基本要求什么也不懂的人,(例如:他要求图纸设计人员按照他说的设计产品图纸,(图纸设计员新来的,对产品不熟悉)设计好图纸给他审核,最后他将图纸审核了不止5遍后发给客户。客户第一时间反馈回来说:你们产品为什么连进水口都没有,是风能的吗?尴尬......)。不过他对机器方面相对知道的多一些。但是呢(指导机修修设备也是半个月打底,但告诉别人会说只要一天我就搞定了,多简单的事情)。说白了,他想什么都管,但却管不好,这个情况下该怎么办
我在想一个问题,如果是这样的人他是怎么做到生产部长位置上去的?还有都已经坐到了生产部长位置上还需要他去审图?去指导机修修设备?下面没有主管吗?
设计图纸没有客户需求么?还有图纸问题不是应该技术部门对接么?也属于生产的职责?这样是不是职责划分不明确呢
rock_yxf 发表于 2019-8-19 08:23
我在想一个问题,如果是这样的人他是怎么做到生产部长位置上去的?还有都已经坐到了生产部长位置上还需要他 ...

应该是个小公司,职位是部长其实干的主管的工作
质与量 发表于 2019-8-21 07:28
应该是个小公司,职位是部长其实干的主管的工作

这种可能性很大
既然如此 就自己陈述事实,后面带上一句:这个您肯定都知道。 就类似的捧着他。 让他无法反驳。只能接受。
rock_yxf 发表于 2019-8-19 08:23
我在想一个问题,如果是这样的人他是怎么做到生产部长位置上去的?还有都已经坐到了生产部长位置上还需要他 ...

最离谱的是现在连行政主管都听他指挥。从一个车间设备维修工到生产部长这个职位过程中(生产部长没有公司的任命书,是别人叫出来的),至少有10个人被他赶走了,包括3位项目负责人、2位车间主任、1位生产部长、2位设备维修人员......并且与1位生产部长因为他瞎指挥差点打起来了(本人在场),1位项目负责人已经打起来了,并且是他自己找到人家办公室去先动手的,最终以失败告终去骨伤科医院躺了两天。各位同仁们,我不是扬家丑,实在是没有办法了,老板也不管,优点就是一看到老板就去找老板吹牛。大神们,帮我出出主意吧,谢谢
Then 发表于 2019-8-19 09:06
设计图纸没有客户需求么?还有图纸问题不是应该技术部门对接么?也属于生产的职责?这样是不是职责划分不明 ...

我们技术部长是外地人,画图纸的是新来的,和生产部长都是本地人,他直接找画图的说图纸给我看,新来的有不知道具体的情况,就犯下了这种错误。
最离谱的是现在连行政主管都听他指挥。从一个车间设备维修工到生产部长这个职位过程中(生产部长没有公司的任命书,是别人叫出来的),至少有10个人被他赶走了,包括3位项目负责人、2位车间主任、1位生产部长、2位设备维修人员......并且与1位生产部长因为他瞎指挥差点打起来了(本人在场),1位项目负责人已经打起来了,并且是他自己找到人家办公室去先动手的,最终以失败告终去骨伤科医院躺了两天。各位同仁们,我不是扬家丑,实在是没有办法了,老板也不管,优点就是一看到老板就去找老板吹牛。大神们,帮我出出主意吧,谢谢
解广业 发表于 2019-8-21 09:36
既然如此 就自己陈述事实,后面带上一句:这个您肯定都知道。 就类似的捧着他。 让他无法反驳。只能接受。 ...

和他的沟通就是,他妈的我忙得很,没时间、他妈的关我什么事、他妈的有要我做,基本是这路数
这种情况赶紧撤啊