QQ登录

只需一步,快速开始

铸造尺寸做CPK分析是否有必要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

接一外贸公司的零件
要求做PPAP
客户SQE看我的PPAP文件没有Capability
我说图纸没有注明关键尺寸
客户SQE说,那么就随便挑个要求最高的尺寸做
该零件是铸造零件,不需要任何加工,就是铸造件发老外
我查看图纸,精度最高的是2.5毫米
铸造尺寸让做CPK?而且公差这么大
我认为做这个没有意义
是客户的SQE质量知识欠缺

大家是否同意我的观点

个人觉得这个问题,确实没有太大必要做PPAP,可以和客户SQE进一步沟通,看是否可以取消这一要求,如果不同意的话,那也没有办法,毕竟客户有这样的要求,那也就只能按照客户的要求去做了,

正在和客户SQE商讨
这样做出去,老外会笑掉大牙的
为什么不要做CPK  铸造模具生产过程中 不是也有尺寸误差啊
正常操作都是针对关键尺寸CTQ来做过程能力分析的
给楼主颁发QPDCA电子期刊撰稿人勋章一枚,继续写好的作品上期刊吧
CPK本来就是针对关键控制特性的吧,公差这么大,个人感觉没啥必要。
你们都搞错了,公差大或不大,是相对的!!

这个公差,对于这个铸件的所有尺寸来说,或许就是要求高的,或许就是关键特性

我认为做CPK也可以
其实再回头想,技术或者工程开发有没有定义特殊特性呢?我认为总归会有1 2个的!