QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 质量和质量管理中的制衡关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每个公司有每个公司的生存之道,每个部门有每个部门特有的工作方式。
民营企业的高执行率、外资企业的强规范性、初创企业的宽知识面,这些不同类型的企业文化必然造就质量人员不同的工作方式。多思考、勤总结、善分析,找合适自已的、才是最有效的。

公司都是想做好每一件事,想让员工在尽可能少的工作时间内完成尽可能多的工作。

效率也许不是公司追求的最重要目标,但公司长久的计划还是会将效率纳入到日常工作的管理之中。

公司收益一时,员工收获终身

维护质量是质量部的底线

懂法、了解法、理解法,并将法贯穿于日常工作中,利用法来推进监控、维护、生产等各项活动。与员工讨论法,讨论法的符合性,讨论法的适用性,讨论工作的合理性,讨论如何将法应用于日常工作中。利用不同的工具来推动质量的不断进步。

质量人员应是一个实用的管理者
不应当理解为一个操作者

学会进攻性防守的质量管理
质量人员不能被动的等待其他部门挑战
质量部经常会收到不同的人、不同的部门的提问:你说怎么办?你怎么说我就怎么做?

质量工作甚至是所有工作,光有理论没有执行是行不通的。虽然理论实施是有困难,但实际实施没什么难度,大家对于理论和方法也好理解,关键是实施过程中的经验和技巧的总结
厉害了,我的楼主
???成 发表于 2020-1-13 10:31
厉害了,我的楼主

一起加油成为以为卓越的质量人
卓越的质量人怎么主动出击?
以理服人,以德服人,哈哈强势一点,该出击就得出击,该退一步就得退一步