QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: youngyufan

问题解决获奖项目报告分享

jiaping4368 发表于 2020-3-27 08:53
里面的鱼骨图的鱼刺上把对应的现象和原因分析给整合在一起,这点很不错,第一次看到这么用的。
...

第一次看到这么用?fishbone chart分析本来就是4M1E加5why哦。难倒你们不是这么用的?

我之前做鱼骨图, 鱼刺上一般就填问题。就是下图左上角只填1的部分,2的部分不填。填完之后在上面挑选相对重要的问题展开5Why. 没有每个问题都5why.
主要思路是抓重点问题解决。一次就把发现的问题全部解决当然是最理想的, 但是实际工作中很难做到.
另外就算发现了5M1E和Why都体现在鱼骨图里很全面,但是以后我不打算用。因为排版太耗费时间了。
页面提取自-Front seat back trim broken issue solving report.jpg
下载后文件损坏
jiaping4368 发表于 2020-3-28 08:48
我之前做鱼骨图, 鱼刺上一般就填问题。就是下图左上角只填1的部分,2的部分不填。填完之后在上面挑选相对重 ...

那倒是,需要把所有因素都整理之后,才能放入一页ppt里面。所以要花时间去优化版面