QQ登录

只需一步,快速开始

【观影感想】爱的力量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

农历腊月二十八下午,我陪女儿一起完成春节采购新衣的任务后,去影院看了一场电影《宠爱》。电影《宠爱》共由6段温暖的故事组成,不同年龄段的人们,在宠物的陪伴和守护中,收获爱、发现爱,更重新学会爱。在“爱”的主线下,一系列关于亲情、友情、爱情的故事逐一展开。与孤单相伴的人们,生活因宠物改变,继而发生的一系列欢乐甜蜜的暖心故事。从故事情节中深深感受到爱的力量。

我长期在外地工作,和女儿在一起的日子很短,春节期间能够和女儿一起看场电影是多么开心的事。由于我和女儿相聚的日子总是很少,我常常深感内疚,但是看到女儿看电影时为了电影中的情节片段开心笑了,我也会心的笑了。女儿的好心情,是为人父母生活和工作的动力,我们为人父母的一切努力,很多还是为了子女着想,在外工作也是为了子女创造一个好的学习条件和生活条件,这就是父母的爱。

因为湖北武汉爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,电视和网络传出苏州可能要延期春节放假,工厂要延期开工,学校要延期开学。年过七旬的老爸得知这个消息后给我打电话,说城里可能很多饮食不方便,上班时间是不是要延期,让我再回家一起度假。一个短短的电话,让我顿时充满了暖意,虽然窗外还是刺骨的寒风。父爱如山,我依然记得我上高中时,父亲瘦弱的身躯,挑着几十斤大米,走20里路,帮我送到学校;为了这股浓浓的爱,我努力学习,想考一个好的成绩来回馈父母。如今,我要努力工作和好好经营家庭,不想让父亲再为我操心了。

我2008.1.2进入宁波一家美资企业从事质量部部长岗位工作,当时背锅不少,工资不高,而上升空间也看不到。受朋友推荐,我去台州一家上市企业接受了一次品质副总监岗位的面试,老板安排人开车去高铁站接我,组织了多位管理高层作为面试团队,对我进行轮番询问;我对五大工具,特别是APQP的几个过程已提前预热了一番,面试这些方面的内容,我是应答如流,看得出来面试官对我很满意,老板安排高层陪同我享受一顿丰盛的午餐,并安排司机再送我到高铁站。几天后收到了该公司的品质中心副总监录用通知函,收到录用通知函后我向就职公司提出离职,人事经理告诉了总经理,总经理找我谈话后感觉难以说服我留下来,就联系了老板,老板找我谈心,谈了很长时间。从老板的谈话中,我感受到老板对我的关爱,后来我就接受了老板的挽留。还记得宁波一家公司从老家一所学校招了30名学校学生过来实习,没过一周,10多名学生集体要求离职,人事经理和车间主管都找他们聊天了,他们都坚决提出要离职。后来领导找到我,让我过去找他们聊聊。我用乡情和职业规划和他们聊天,也许是感受到我对她们的关爱,他们中有5位学生答应留下来继续工作。人性化管理,对下级的关爱,也是企业的凝聚力,我只是举例介绍了两个案例,爱真是能产生一股凝聚留人的力量。

电影《宠爱》中有一些搞笑的情节,在轻松的气氛中深深体会到剧中的几位人物和宠物长期相处产生爱,并由此产生亲情、友情和爱情,这就是爱的力量吧,大家有时间不烦去看看这部电影哦……
是的,这世间唯有爱让人类延绵不断。
黄总,生活中的慈父,工作的好领导,字里行间这种感觉溢出,让我们带着爱前行,在这个特殊的春节时期,踏上征程,勇敢前行
是的,在工作和生活中,我们每个人需要承担相应的责任和义务,我们只有通过倍加努力工作来回报爱我们的人和我们爱的人。
黄总也是我生活和工作中的贵人哦,他也帮助过很多朋友。
gaowenhua 发表于 2020-1-27 10:18
黄总,生活中的慈父,工作的好领导,字里行间这种感觉溢出,让我们带着爱前行,在这个特殊的春节时期,踏上 ...

欢迎你也写写文章,【春节趣事】、【春节随感】……,很多征文活动都可以参与
海之月 发表于 2020-1-27 14:22
黄总也是我生活和工作中的贵人哦,他也帮助过很多朋友。

互帮互助,共同进步,通过相关平台我们共建,结交了更多的朋友!
志利 发表于 2020-1-27 09:33
是的,这世间唯有爱让人类延绵不断。

亲情、友情、爱情,处处有关爱;让质量论坛服务于社会,传播爱,让世界充满爱!
大家在假期有时间可以来参与【观影感想】征文活动,写写自己观看电影的感想哦
gaowenhua 发表于 2020-1-27 10:18
黄总,生活中的慈父,工作的好领导,字里行间这种感觉溢出,让我们带着爱前行,在这个特殊的春节时期,踏上 ...

有时间可以参与版块【原创征文】内各个子版块征文活动!