QQ登录

只需一步,快速开始

频繁的跳槽真的好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实我看到很多的人简历,都是一年换一次。其实跳槽的原因很简单,都是想找到更好的工作(其实就是说的工资)。世界上哪有什么更好的工作,更好的工资。付出与回报是正比例。我在羡慕华为工程师工资的时候,他们却在羡慕我的工作时间。我在羡慕别人家公司的福利时,别人羡慕我工作无压力。所有的选择皆因自己承受的多少,付出的多少。你们觉得呢?
双刃剑,用不好会伤及自己
一个人要想好好沉淀,在一个公司一个行业没有3-5年的学习积累  只能是过云烟,而且频繁跳槽企业是很不愿意接纳的,因为忠诚是企业首先要看到的
这个每个人各个行业都不一样,对于制造业,过于频繁不利。
认定了自己的职业生涯规划,有计划的跳槽是提倡的。但是一年一跳有点频繁的。工作中碰到困难要想办法去克服而不是靠跳槽来逃避,经历过的痛苦越多,成长越快。
跳槽之前先弄清楚是到底是平台给不了你需要的,还是你的需求一直在变,如果是后者的话,先好好想清楚自己的需求,不要瞎折腾浪费时间。