QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaowenhua

[其它] 【原创】hua:质量管理系列之九 产品设计流程和质量控制

mark一下 受教了

感谢支持,学习永远是我们的必修课 ,每天的
内容很适用
研发阶段的质量很难介入
自主研发,提升品牌优势
12132132 发表于 2022-7-21 08:21
自主研发,提升品牌优势

是的 只有良好的高端产品
才能在市场上立柱角
学习了,谢谢

好好学习天天向上study hard, improve every day
通过下文的介绍,设计和开发的输入环节,是不是采用《设计和开发任务书》就可以了?看了好多程序文件,都写过要编制《设计和开发输入清单》,这个清单和任务书是不是重复了呢?因为任务书里已经将设计和开发输入的内容都描述清楚了。求楼主和各位质量同仁解答一下,谢谢!
三.产品设计开发的输入
产品质量在经过市场的调查和风险的评审后,要在设计开发环节输入,就需要将这两者需求进行转换,并根据《设计计划书》组织编写《设计任务书》,明确质量检验标准和质量控制流程,明确以下内容:
a) 产品名称、产品主要功能、主要技术参数和性能指标(包括外形结构尺寸要求)、产品的寿命期等;
b) 适用的相关标准、法律、法规、顾客的特殊要求以及潜在的市场需求;
c) 以前类似设计的有关要求及设计和开发所必须的其它要求,如安全、防护、环境、经济性等;
d) 生产过程中所需的监视和测量装置;
e) 根据《产品风险管理报告》中的内容,在产品及生产工艺和包装物设计时,加入风险分析结果的相关内容;