QQ登录

只需一步,快速开始

破局

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小企业玻璃加工厂约100人,非一线管理约20人,生产两班制。品质部配置现有一个主管,一个售后QC,一个文员。现在企业遇到困难,老板不给品质部加人,满编为6人,主管和售后三天两头外出返工。作为新入人,该怎么破局,请大家指点,谢谢!

评分

两班倒,就3个跟线和检测,你们怎么保证产品质量,就靠最终的产品检测吗,迟了吧,还是说你们老板要求产品质量在过程中做好控制呢,这个过程产品质量在生产呢
首先要完善现场的工艺标准,再将产品质量要落实到生产管理人员身上,层层落实和把关。
海之月 发表于 2020-3-29 16:45
首先要完善现场的工艺标准,再将产品质量要落实到生产管理人员身上,层层落实和把关。 ...

SQP都已经到位现场各岗位,问题是生产方重视不起来,处罚也很多。

评分

YHLG0212 发表于 2020-3-29 23:04
SQP都已经到位现场各岗位,问题是生产方重视不起来,处罚也很多。

新入者,应该最重要的是立即抓各项损耗率是否合理
YHLG0212 发表于 2020-3-29 23:04

产品质量作为生产部门考核的重中之重,必须从管理人员开始得到重视,并每周以数据的方式通报因质量问题而造成的损耗和经济损失,引起公司高层的重视。
老板授权一位从一线提起来的副总在管理;一个月基本上不见来过公司。我很苦恼,公司运营了十来年,很多东西都已经定性了。
不是打击你,基本破局希望不大。
我在小企业做过,情况类似。
老板的思维、一线升上去的管理者并没有跟上企业发展的步伐;彼得的梯子定理经常发生,小企业更为明显。
这个问题,虽然我离开当时的企业有好几年了,但依然没有方法处理。期待论坛高手回答,共同学习。
如果一家公司的增长速度总是快于招募精英人才的速度,那么公司的发展不仅会滞后,而且会陷入衰落,这是一种趋势。
解广业 发表于 2020-3-30 22:04
不是打击你,基本破局希望不大。
我在小企业做过,情况类似。
老板的思维、一线升上去的管理者并没有跟上企 ...

学习 受教了。每次碰到新的知识,然后自己就会暗喜。
满编6人是谁定的?又是怎么编制的?
你新入进去的话,具体负责什么?
只有定位清楚才知道能不能破局啊