QQ登录

只需一步,快速开始

绩效考核的结果应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

绩效考核的结果应用

考核结果应用原则:依据对被考核者的考核结果,实施相应的人事决策措施,使考核管理和其他人力资源管理制度相连接。

考核结果应用项目
人事异动:根据员工多次考核的评定等级决定其职位的升、降、任、免。
合同期满续签:劳动合同期满续签参考
培训计划:通过考核结果分析绩效不佳的原因,并指导员工加以改进。---考核结果面谈反馈时与员工讨论,提供培训建议
考核附加: 决定考核附加工资的发放金额。
年终奖金: 年终奖金的多少由全年各次考核的成绩决定。
资格调整: 根据员工综合考核等级决定其资格的变化(升或降)。

奖惩并用,很实用的
gaowenhua 发表于 2020-4-13 18:37
奖惩并用,很实用的

我上家的公司是从总工资中扣除15%作为绩效考核,真坑,哈哈
海之月 发表于 2020-4-13 21:50
我上家的公司是从总工资中扣除15%作为绩效考核,真坑,哈哈

应该是从总工资中算15%作为绩效吧  哈哈哈
gaowenhua 发表于 2020-4-13 22:22

对的,刚进入公司时也没提示,真坑,哈哈
gaowenhua 发表于 2020-4-13 22:22

我之前是给员工调薪后把调薪的几百元加上员工之前工资调拨的几百元做为绩效工资,相对来说员工做的好,工资就多了
Q168 发表于 2020-5-13 09:25
我之前是给员工调薪后把调薪的几百元加上员工之前工资调拨的几百元做为绩效工资,相对来说员工做的好,工 ...

哈哈 好老板啊
现在公司想招个人事总监来主导培训和开展绩效工作(现在的行政人事总经理65岁了,根本不匹配该岗位),也是很无奈,基础太薄弱,困难多多.