QQ登录

只需一步,快速开始

品质部的十二时辰(下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚签收完来料后,钱部长看到刘主管说到,刘主管等下,现在8830这个产品能入库不,上午的检讨会你也在张副总不是说等客户来封样,你看看这都几点了,安全部下来检查,说我这个物料堆的多了,造成堵塞夏季高温,容易引发火灾,说在不处理给我开不符合让我整改,你看咋办,要不你先看看,可以话先入库然后等客户来,现在生产都是按照品质部要求的生产的,一点违规的都没有。你看,刘主管正开口,钱部长电话响了,老孙啊你等下,你那200件货我一会就还你等下,别着急。这边办手续呢。还是等客户来吧,这个我也做不了主,一会客户品质工程技术都过来评审,说不准还有新的改动咱们不知道。到时候你们生产有啥问题也可以和客户的工艺交流交流你说是不是。钱部长说行,等客户来吧,但是你得催催,现在好几个人在催我。
刚回到办公室,王部长说小刘现在2点,我一会出去下,客户估计2点半会过来进行评审8830产品,到时候你跟下,我一会要去另一个客户哪里沟通一个事情。有什么事情到时候你电话我,李大白那边没反馈什么问题吧,没,就说客户计划调整了,今天8830系列机型没有上线所以这个产品今天没用,昨夜生产的其他产品送过来的目前没反馈什么特别问题,小事情那边下货时候就跟着处理了,回头数据报表晚点时候那边发过来。行,家里你看好,我出去了。

回到办公室的胡总一直闷闷不乐,我在外面陪吃陪喝拉业务,还去协调产品问题,生产的也是不争口气,把产量搞上来,品质那帮人,要了有啥用,问题不还是经常有。正嘀咕道呢,胡总一抬头,看到客户一行3人站到他办公室门口,刚才眉头紧锁,立马舒展开来说到,我的朋友们你们来了,来坐坐,先抽根烟,喝杯茶。3人刚坐下,真是不好意思,又给你们添麻烦了,没事都是工作。一会去车间看看。正巧,刘主管路过门口,刘主管过来下,这是我们家的品质主管,也是负责新产品这块,来公司没多久,还有很多和各位学习学习,正好借着这个机会你们交流交流,以后工作会经常打交道。
听你们搞生产的老钱说过,上个月和老钱吃饭,说公司来了一个的品质主管,人不错的,原来是你来坐坐。说话间电脑打开,客户品质说到,这是8830的资料,你看这是图纸以前问题汇总还有生产每个阶段问题汇总,及模具反馈。胡总凑了过去看着那些花花绿绿的表格也看不懂,对刘主管说你们搞品质的好好交流交流。

3点,刘主管和老钱及客户准时出生产车间,经过一个小时反复工艺调试和确认最终客户进行了封样,也把自己带来的样品交给了刘主管。之前这些生产出来的产品怎么办,客户随手拿起一个,看了半天你看钱部长,这里和这里不行的不能使用的,这一片区域的估计是没有可以用的,得全部报废,老钱一听全部报废有点着急。这个时候,余厂长挺着肚子走过来,老钱这是怎么回事?余厂长这是客户来确认8803产品生产情况,还封样了。余厂长指着这一片区域说这些怎么回事,哦,这些刚才客户在评审,要是不行话得全部报废。余厂长说道,要是不合格按客户要求全部报废,按照客户高要求我们才能把品质搞上去是不是,说完脸上堆起了笑容。转身离开,却招手让刘主管过来,低声说到,你看看能不能沟通下这些产品让客户接收了,老钱搞生产的也不知道你们品质的要求,你们都是搞品质的交流交流沟通看看,说罢然后大声说到,刘主管和客户好好学习学习多交流交流啊。

刘主管看着时间,样也封,一会回办公室再沟通这堆产品估计是没戏了,余厂长说是厂长,在这个企业里据说也是元老之一。钱部长刚才张工看的是那箱产品,钱部长手指了下,这样现在客户要求咱们也知道,一会你看看能不能找到人多抽几个箱子产品看看,要是有合格的就留下来,再让客户评审下,不合格的直接报废,昨天夜班到现在过程中设备材料出现不稳定也不好说,我一会要把新的技术文件更新下,这里交给你。这时客户说到,最好都全检下,万一有不合格品流到线上很麻烦。老钱一听,行我立马安排人去做。

刘主管更新完新的技术文件后,已经是五点钟了,准备过会收拾东西下班,余厂长恰到好处的出现胡总办公室门口,说到来都来了,晚上好好交流交流学习下,这2瓶茅台不准带回来啊。说罢,去了品质部和刘主管说,晚上和客户一起吃个饭交流交流,忙了一天也辛苦了,刘主管刚想推迟,余厂长看王部长不在,哎就你了,你就是品质部代表了。

刘主管想自己也单身一身,晚饭也要做的,现如今有个免费的饭不让自己花钱,到也划算。反正不是鸿门宴,多吃菜少说话。
六点菜全部上齐,酒也满上。胡总说到,我今天一会开车送客户回去不能喝酒了,老钱和小刘就代劳下。来,为今天事情顺利结束,干一杯。初来乍的刘主管不敢多说话,看着老钱和胡总谈笑风生。饭后,刘主管有点晕乎乎的,掏出手机给王部长发个信息汇报了下今天情况。一会收到王部长回复到辛苦了,早点休息。老钱说到,小刘看不出你酒量可以啊,今天真是让我大吃一惊,哈哈。
回家的路上刘主管想第一次喝酒也不过如此,没想到刚关门,感觉自己肚里作呕吐了半天,想着晚上吃的东西全吐出来,刘主管怎么也想不通干嘛还有人要如此折腾。到床上已经是8点多了,回想今天白天好像经历了很多事情,却怎么也想不起来具体干了什么,只知道处理了一个8803,吃了一顿免费的饭,结果还全部吐了出来。想着想着,竟睡着了。
楼主想表达什么东西嘞?品质是两面得罪人吗?吃力不讨好?
power伤雨 发表于 2020-7-7 14:54

他想表达的就是最后一句
而且有没有觉得很多情景似曾相识
很多也是现在企业的现状
呵呵,辛苦了!

想表达刘主管一天的工作内容。
是真实经历还是虚构出来的。信息量很大哦。

開而不會 會而不議 議而不決 決而不定 定而不行 行又不做 做又做不好 好又不說 說也做不到 反正就是沒結果 久就不了了之 這是我司現況

有张图回头看看能不能放出来,重点表达很多年的质量人,发现每天的事情都是忙乎那么几件事情,年纪的增长开始担忧职业发展,然而每天在这个泥潭里困着。