QQ登录

只需一步,快速开始

闲谈质量人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天看到有坛友写了两篇文章:品质部的十二个时辰
看完之后觉得:呵呵,百态人生、百态质量
很多场景都似曾相识!
我,应该属于那种不太讨喜的质量人,用之前同事的话:不接地气。

质量人会有很多的不如意,觉得委屈或者背锅这样的负面情绪
无论在任何场合,我不太喜欢聚团抱怨,不喜欢讨论质量人的对与错
不对就是改,不会就去学,凡事先看本因中自己的成分.....

似乎不像质量人、抑或不像女人!

就像今天看到的一番言论:
人们喜欢追问痛苦的细节,比如当你知道一个朋友离婚了,你会很想打听他/她为什么离婚,他们之间到底发生了什么,各自的心态又是怎样的。而当你得知一个朋友结婚,你可能并不想去打听他们之间甜蜜的细节。
悲剧也永远比喜剧更有力量。莎士比亚写过很多很多经典的戏剧,大家都知道现在流行的四大悲剧和四大喜剧……但是经常被演出的,被谈论的,让人热泪盈眶的,依然是《哈姆雷特》这样的悲剧,而不是《威尼斯商人》这样的喜剧。
深层次的逻辑是相通的,人活着就是苦比乐更多的,无论是什么阶层什么性格的人。
所以,如果一个人没有任何痛苦和脆弱,他/她可能会看起来很美好,但是,是无法走进别人心里的。

但是,我希望的是成为了一个坚韧而不失美好的人。我不需要太多的人喜欢,我只要每天过的开心、充实,对工作负责,对人生负责就好了!

真情流露!工作严肃苛刻的质量人,背后也是一道温柔的美丽风景线。。。。。
现在这种现象已经在开始转变了,谁都更喜欢靠近一个充满正能量的人。
jidongfeige 发表于 2020-7-7 17:47
真情流露!工作严肃苛刻的质量人,背后也是一道温柔的美丽风景线。。。。。 ...

我是一道温柔而美丽的风景线
qiqiao1314 发表于 2020-7-8 09:48
我是一道温柔而美丽的风景线

你就是你,不一样的烟火
我希望的是成为了一个坚韧而不失美好的人。向你学习!
喜好微操cc 发表于 2020-7-8 10:49
我希望的是成为了一个坚韧而不失美好的人。向你学习!

mark11_zhang 发表于 2020-7-8 10:30
你就是你,不一样的烟火

哀 也使說到痛處
美女的感受真的很真实,向你学习