QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jidongfeige

关于质量部门人员专业背景讨论

现在黑带比较好点吧?
qiqiao1314 发表于 2020-7-23 14:43
质量经理和六西格玛黑带、绿带
不是都可以考的吗?
难道我的理解错误?

感觉这个好高深啊,是不是有行业要求,某些行业必须懂这个?我们工程行业太平民化了,还是有点原始、粗放式的管理,还没有要求这么高。
jidongfeige 发表于 2020-7-23 18:19
感觉这个好高深啊,是不是有行业要求,某些行业必须懂这个?我们工程行业太平民化了,还是有点原始、粗放 ...

感觉你懂得就很多啊
qiqiao1314 发表于 2020-7-23 22:10
感觉你懂得就很多啊

自从加入质量群来,学习到不少理论知识,以前可能实践比较多理论较少,可能存在思维是沿着质量理论的路线在走,只不过自己没意识到而已,由于自己的行为和思维并未上升为理论,存在可变性,不稳定,容易受到其他因素的干扰而改变,但学习这些理论知识后,自己的思维直接往理论上靠,用前辈们总结的质量理论知识指导自己的思维。所以我认为我们这些半路出家的质量人,要把质量管理搞上去,而且是高质量高水平的,那么除了实践经验以外,要更多的学习质量理论知识,理论结合实际,走自己公司特色的质量管理道路。
jidongfeige 发表于 2020-7-24 09:21
自从加入质量群来,学习到不少理论知识,以前可能实践比较多理论较少,可能存在思维是沿着质量理论的路线 ...

赞同!
给你点赞
你加入质量群了吗?哪个是你?
我怎么不知道?
QQ群,做为一个非质量专业认识,也聊不上高大上的质量管理理论,只能深潜,多学习学习各位前辈、老师们免费提供的质量知识,虽然是碎片化的,但结合实践就感觉水平忽然就提高一个层次……
讨论这个话题,我想了解下别的半路出家的质量人是如何管理的,看来你们培训机构还是大有可为的,太多太多半路出家的质量人,有系统质量培训的需求。
不错不错不粗
深潜,同道中人!
遥想10年,还在台企上班的时刻,不少人抢着报考质量工程师;结果----终究是晾凉了!