QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云里雾里

【求助】怎样入手质量管理工作?

也是新手!   学习了:)
前面几位行业内的老人分享的建议很值得学习,:)
qwee1981 发表于 2020-8-14 08:38
什么叫没有实际做呢?
具体工作都做哪些?不会一张报纸一杯茶吧

就是没得具体的动作

我现在实实在在做的事情(1)面料的理化性能检测  (2)技术部助理

因为事情比较少,刚好公司想拿质量体系认证,就安排我来负责(联系质询公司、配合质料老师做质料。在8月底拿到了证书)只是为拿证书拿的证书

现在,公司要落实体系,也是我继续负责。可是现在的我找不到怎么开头、从那里开头做,就是脑袋一片空白
希望老师能指点一哈
云里雾里 发表于 2020-9-7 11:48
就是没得具体的动作

我现在实实在在做的事情(1)面料的理化性能检测  (2)技术部助理

还要做周报表,就质量管理问题,我啥子都没有做,报表上也没得啥子可以写的:'(
从学校进入企业,是人生的一大转变,每个人都会经历这样一个过程。在学校学到的只是表面的东西,进入企业不但要把表面的东西进行深入,而且还要潜移默化地去理解,融会贯通。做服装要进原材料啥(诸如布料,线头等),那么就要知道原材料的标准,有了标准才能依照标准进行检测,有了检测,必然就有符合性判定。这就是做质量的基础,逻辑!逻辑!环环相扣!先学会检测、记录吧!然后再统计、分析!从基础的学起走,一步一个脚印,脚踏实地。最后到达质量顶峰,祝愿你早日加入质量团队,祝愿你早日获得成功!
建议楼主学习两本教材——质量专业技术人员教材
先学习质量管理体系标准,网上有很多资源,喜马拉雅听书上有道尔微课堂,免费的,或许对你有帮助
老A 发表于 2020-9-17 23:56
建议楼主学习两本教材——质量专业技术人员教材

好的,谢谢
westzhou 发表于 2020-9-19 17:36
先学习质量管理体系标准,网上有很多资源,喜马拉雅听书上有道尔微课堂,免费的,或许对你有帮助 ...

好的,感谢分享
qiqiao1314 发表于 2020-7-30 21:37
从0到1的过程比较好做,但是要做好现状调查:
1、没有质量部门,之前出现质量问题有哪些,由谁来处理的,怎 ...

说的非常到位:victory: