QQ登录

只需一步,快速开始

如何制定自律计划?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转:你真的会制定自律计划吗?
掌握这5点,计划推着你远离懒惰拖延
我们做自律和时间管理的时候,有一个很重要的环节就是去制定计划,我们经常说一定要计划走在前面!只有做好了计划,你才能识别到你最重要的事情是什么,你才能够把你最重要的时间去产出最高的价值。

那么应该怎样去制定一个可用性比较强,能够落地实操的这么样一个周计划或者月计划呢?
1. 最有价值的事情是什么?

你的计划当中,你的第一个板块永远是你最重要的活!这个也是你最核心的一个KPI,无论如何你都要完成的事情。比如说你在工作的时候,你最主要的三项工作是什么?

这个是你必须写在你的计划模板最醒目的一块.
2. 有哪些固定安排?

在这一周里,你又哪些固定的计划?比如说你每天早上到了公司之后,你会开晨会,你每天下班之后你有两个小时的网课,这些安排它是固定的时间安排,不能变动的。也要识别在你的周计划和月计划当中。
3. 零碎任务有哪些?

把你每天各种各样鸡零狗碎的计划,任务全都写下来,然后再根据你每天的时间的安排,进行对应的分类,排程,执行和反思,比如说你在这一天有多少碎片时间,或者说你在某一天有两个小时的整块时间可以集中去处理这些事情。
4. 你有哪些自我提升项目?

不管在一个月度维度也好,或者说一周的维度也好,你肯定有一些需要自我提升的东西,比如说你想提升你的英语,你想提升你的口才,你想提升你的演讲等等。

根据你的年度计划,你自己的价值观,发展的一个方向,你需要具体到每一个月、每一周有哪些需要自我提升的东西?同时你要识别到这些自我提升的计划当中,你会花费多少时间去做这些事?
5. 月度计划和周计划对应

有了一个月的计划,将其拆解,具体拆解,细分到每一周的计划。然后确保每一周的行动项都是围绕着月目标在进行。
bilywang 发表于 2020-11-2 07:49
谢谢 灰常谢谢。。

大家共同学习,:handshake
学习和提升要不断加油

这个文章太好了、

每个人都要有这样的学习精神和意识

八小时内决定生存,八小时外决定发展

身体好 学习好 工作好!
好方法,值得学习