QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海之月

德鲁克:优秀管理者,都遵循这10个准则

创造价值
专注你创造的价值而非成功

我36岁那年,Industry Week杂志的编辑让德鲁克邀请我去他家里拜访。

有一天,在结束了斯坦福大学授课后,我点开了语音信箱,听到一个奥地利口音:“您好!我是Peter Drucker。”

当我给他回电话希望预约会面,并问他是否需要同他的助手安排日程时,他回答:“我就是自己的秘书。”

我与德鲁克先生的第一次见面,也成为了我人生中最重要的回忆之一。

德鲁克过着极其简单的生活,没有员工,没有研究助手,没有正式的办公室。

他坐在小书桌前,敲着老式打字机,每天在普通房子的备用卧室里工作。

他在自己客厅的藤椅上,会见了全世界各种有影响力的企业家和CEO们。

凭借极简主义,德鲁克成为了20世纪最伟大的管理思想家。

当时,德鲁克在潜心研究一个庞大的主题:

我们的企业,如何在提高生产效率的同时,能更加地人性化。

他的温暖,就如何刚打开门时,紧紧握住我的两只手一样,“Collins先生,很高兴见到你,请进。”

同时,他还难以置信地高产。

当我问86岁的德鲁克,“你所著的26本书中,哪一本是自己最满意的作品?”

他的回答是:“下一本!”而在这之后,他又写了10本书。

在那天拜访快结束时,德鲁克用一句反诘打动了我。

当时,我正打算从斯坦福大学离职开始自主创业,我很犹豫。

德鲁克说:

“看上去你很担忧自己能不能存活下来,我相信你没问题;但你花了太多时间和精力去研究如何成功,这却是一个很大的错误。”

他停顿了一下,像一位禅师那样,用竹杖敲了几下桌子,说:

“你应该问:我如何创造价值?”

一个伟大的导师,可以用30秒改变你的一生。

我们每个人都只有这短暂的一生,一天24小时,一周168个小时。

每个168小时加起来,会叠加出怎样的能量?能如何影响和帮助到他人?可以创造出什么样的价值?

德鲁克先生,坐在藤椅中的一位老人——

没有公司,在一幢最普通的房子里,却为我们展现了一个高效之人是如何为他人创造价值的,一位最高水平的导师会如何影响他人……

而他本人,正是自己思想的践行者,在他持久而惊人的影响力中,帮助并激励着更多人……
管理者一定要运用好80/20原则

抓住重点!
海之月 发表于 2021-4-16 15:39
会议高效
花更多时间准备而非开会

5、会议高效   花更多时间准备而非开会
~~~深有感触,日常工作中,参加的大部分会议感觉是在浪费时间:没有结论、没人跟进、没有截止日期等

评分

ldt2007 发表于 2021-4-16 17:53
5、会议高效   花更多时间准备而非开会
~~~深有感触,日常工作中,参加的大部分会议感觉是在浪费时间:没 ...

领导的工作安排很重要,加上执行力的培养,一切会逐步好起来的.
金玉良言,感谢楼主分享

评分

juanchen102 发表于 2021-4-28 00:55
金玉良言,感谢楼主分享

希望对你有帮助,