QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海之月

为什么我们的成本老是居高不下?

nicsoe 发表于 2023-9-1 08:10
早上好,杨老师,看了三条回复,谢谢您。老板性格比较犟,他认定就很难去变。比如我们来料一卷有75KG左右, ...

企业应该上自动化设备或简易的工装,提高工作效率,降低操作人员的工作强度,降本增效和开源节流同步进行,那样企业才能走的远(在如今竞争白日化的年代,更新迭代特别快,不改变,很容易被淘汰的)
面料卸车 要人工,抬布有用过工装,不太好用,又占地方。后面就二个男人去抬。一卷布拉10分钟就换。

评分

nicsoe 发表于 2023-9-2 11:21
面料卸车 要人工,抬布有用过工装,不太好用,又占地方。后面就二个男人去抬。一卷布拉10分钟就换。 ...

如果企业想要持续发展,还是要上自动化和简易工装,要结合以前的工装对新的工装设计理念及工作场地进行优化、调整,
海之月 发表于 2023-9-3 10:02
如果企业想要持续发展,还是要上自动化和简易工装,要结合以前的工装对新的工装设计理念及工作场地进行优 ...

谢谢杨老师,还是要多想上自动化和简易工装。像我们工序拉布也用过机器设备,因为面料种类太多,不适合又撤了。

评分

nicsoe 发表于 2023-9-4 07:48
谢谢杨老师,还是要多想上自动化和简易工装。像我们工序拉布也用过机器设备,因为面料种类太多,不适合又 ...

那你要将面料的各类标准要统一,分成几类,那样你制作工装就方便多了
感谢分享,学习了

精细化管理是我们每个企业

质量管理的重中之重

评分

xuekai 发表于 2023-9-4 08:54
感谢分享,学习了

精细化管理是我们每个企业

非常赞同,