QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】优秀的质量巡检表格

xianpeng.Liu 发表于 2021-11-3 21:00
这个没有固定的吧,不同的行业有不同的格式和内容,这个需要根据企业自身情况编制。 ...

主要想看看别家企业是怎么做这个格式的,学习一下
sgl811012 发表于 2021-11-4 18:06
直接在网络上进行下载一下即可。各种格式都有哟

谢谢。网络上我也有搜索过,格式大同小异。
饮姜汤寒江垂钓 发表于 2022-2-14 14:47
看你这表态怕是高高在上的领导了,烦请仔细看一下,我说的是格式,不是内容,谢谢! ...

哪儿是什么领导。做表格,一定要熟悉产线制程。监控重要参数,如电流值,电压值,拉力值;作业手法,顺序等
饮姜汤寒江垂钓 发表于 2022-2-14 14:49
主要想看看别家企业是怎么做这个格式的,学习一下

巡检内容不同格式肯定也不一样,完全可以自己设计,适合的才是最好的。
原来 发表于 2022-2-15 09:04
哪儿是什么领导。做表格,一定要熟悉产线制程。监控重要参数,如电流值,电压值,拉力值;作业手法,顺序 ...

我说的是格式,谢谢!
xianpeng.Liu 发表于 2022-2-15 09:39
巡检内容不同格式肯定也不一样,完全可以自己设计,适合的才是最好的。 ...

谢谢!
发帖子的初衷主要是考虑到纸质巡检表格格式比较单调,且极容易弄虚作假。
最近也接触了一些好的方法,比如机联网,将机台的参数接入网络,并加入相应的报警提示功能,既省却了人工点检的不确定性、不及时性,同时,更能有效地监控设备参数。
我觉得这个方案不错。但是成本较大............
饮姜汤寒江垂钓 发表于 2022-2-23 08:33
谢谢!
发帖子的初衷主要是考虑到纸质巡检表格格式比较单调,且极容易弄虚作假。
最近也接触了一些好的方 ...

无纸化的肯定更便捷,利于管理,但是投入成本较高。
饮姜汤寒江垂钓 发表于 2022-2-23 08:33
谢谢!
最近也接触了一些好的方 ...

数据造假这个事情,看你怎么看待和杜绝啦。
人为检测本身就有漏洞的,也就不无法杜绝你说的造假。而且,你觉得别人造假,别人也觉得你造假呢,你怎么解决这个问题呢。
你这是把一个小的问题点放大了,不符合重点优先的原则,任何东西都不可能完美的。9001的精神只是不断完善。
原来 发表于 2022-2-23 15:57
数据造假这个事情,看你怎么看待和杜绝啦。
人为检测本身就有漏洞的,也就不无法杜绝你说的造假。而且, ...

你要有好的方案就拿出来一起探讨,我是来学习的,不是来受教的。谢谢!
设备点检和巡检表不是一个东西   一个针对产品一个针对设备    您想要的应该是设备点检   这个没有固定的   都是根据自己的实际情况而来的