QQ登录

只需一步,快速开始

“你想要什么”千万不要说成“What do you want”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上周去朋友公司玩

正好遇到朋友新同事

接到外国客人的电话

询问客人需要什么

“What do you want?”

刚想提醒她的时候

就看见朋友同事

一脸不解的看着话筒

已经被客人挂掉电话了……

你知道是为什么吗?

一起学习一下吧。
你想要什么≠What do you want
你知道为什么不能说“What do you want”吗?因为英语中的“Want”表达的是“想要”,听起来有 “索要” 的感觉,如果成年人之间使用“What do you want?”,多半是表达不耐烦,意思就是想表达:你到底想要什么?;你想干吗?。

例句:

What do you want, Roy? If it's money, you're out of luck.

你到底想要什么,罗伊?如果是钱,你的运气不怎么样。

“What do you want?” she asked rudely.

“你要干什么?”她粗鲁地问道。

“你想要什么”用英语怎么说?
那平常生活、工作中,想礼貌的询问对方“你想要什么”,用英语怎么说呢?可以用:

例句:

What would you like to drink?

你想喝点什么?

How may I help you?

有什么可以帮你?

Do you need anything else?

您还需要其他的吗?

Would you like some help?

需要帮忙吗?
“随便哪个”用英语怎么说?
你知道如何用英语表达“随便哪个”吗?很简单,看看下面的例句:

例句:

Any high school student could tell you the answer.

随便一个高中生都可以告诉你答案。

Anybody can see that it's wrong.

随便哪个人都可以看出这是错的。

I'm so hungry, I'll eat anything.

我饿慌了,随便吃什么都行。

Any old room would have done.

随便哪间屋子都行。

Any old paper will do.

随便一张纸就行。