QQ登录

只需一步,快速开始

“很忙”不要随意说“I'm busy”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当朋友约你一起出去玩

自己却很忙去不了

这时如果你直接用

“I am busy”

拒绝别人就有点不太礼貌了!

那该如何委婉地拒绝别人呢?

一起学习一下吧。
“很忙”用英语怎么说?
学了这么多年英语,如果只会一句“I'm busy”就说不过去了。今天就和大家讲讲该怎么地道的表达“我很忙!”

1. In the middle of something 正忙于做某事

有时候In the middle of是一个很实用的客套话,能帮你推掉一些无聊的社交邀约。而且用这个说法和美国人对话,就显得你的英语自然地道了。

例句:

I am in the middle of answering emails. Wait a moment, please.

我忙着回邮件,请等会。

2. Be tied up 忙得脱不开身;忙着做

例句:

I'm afraid I'll be tied up until 7 o'clock.

我七点钟以前恐怕抽不出身来。

3. As busy as a bee 像蜜蜂一样忙碌

例句:

My mother is as busy as a bee.

我妈妈像蜜蜂一样忙。

4. Buried in work 埋葬在工作中

例句:

Since she left, he's buried himself in his work.

自从她走后,他全心扑在工作上。

5. Overloaded 超负荷的

例句:

I've been working for 20 hours, I'm overloaded.

我已经工作了20个小时了,我超负荷了。

6. Have one's hands full 忙得不可开交

例句:

She certainly has her hands full with four kids in the house.

家里养着四个孩子,她当然忙得团团转。

7. Be up to one's neck

感觉都要被工作或某事淹没了,由此可见你的忙碌程度。

例句:

I can't come out tonight. I'm up to my neck in work.

今晚我不能出去了,我的工作忙得不可开交。

8. Hectic 忙乱的;繁忙的

例句:

It was a hectic disorganized weekend.

这个周末忙乱得一塌糊涂。

It's a bit hectic. I'm in the middle of cooking for nine people.

有点儿忙不过来了。我正忙着给9个人做饭呢。
非常非常好的资料