QQ登录

只需一步,快速开始

当老外对你说“You're a star”,意思可不是说“你是明星”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道

Star是明星

那么,今天的问题来了

你知道

“You're a star”

是什么意思吗?

“你是明星”?

当然不是!

那是什么意思呢?

一起学习一下吧。
You're a star ≠ 你是明星
我们先来看看英英解释:Something you say to someone when they have been nice and helpful to you,所以,“You're a star”的意思是在夸你:你真是个大好人。相当于我们常说的:你真是我的救星。

例句:

Thanks! You're a star!

谢谢!你真是个大好人!

Thanks to you, I don't have to work overtime! You're a star.

幸亏有你,不然我还得加班,你简直就是我的救星。
See stars ≠ 看星星
“See stars”可不浪漫,真正的意思是指:眼冒金星;头昏眼花。

例句:

I felt a little dizzy and could see stars.

我感觉有点晕,眼冒金星了。

Over the moon ≠ 月亮之上
其实,“Over the moon”的意思是指:兴高采烈;欣喜若狂。

例句:

He was over the moon because of the good news.

听到这个好消息,他欣喜若狂。

不要在论坛恶意灌水,否则要禁止你交流哦,需要资料加我微信啊