QQ登录

只需一步,快速开始

Smart是聪明的,Ass是屁股,那​你知道Smart ass是什么意思吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道

Smart是聪明的

Ass是屁股

那你知道“Smart ass”

是什么意思吗?

“聪明的屁股”?

当然不是!

那是什么意思呢?

一起学习一下吧。
Smart ass ≠ 聪明的屁股
其实,“Smart ass”是一个俚语,意思是指那些:自作聪明的人; 自以为是的人。“Ass”在形容人的时候,一般都是不太好的意思,例如:

Lazy ass 懒鬼;懒虫

Dumb ass 笨蛋;傻子

等等。

例句:

Don't tell me what I should do, you smart ass!

不要对我指手画脚的,你这个自以为是的人。

Kiss the book ≠ 亲吻书
因为在西方有吻圣经宣誓的习惯,因此,“Kiss the book”特指亲吻《圣经》以宣誓,而不是简单的吻书。

例句:

You must kiss the book before you tell me the truth.

在你告诉我真相之前你必须吻圣经宣誓(你不会撒谎)。

Pain in the ass是什么意思?
这是一个很常见的办公室口头禅,意思是指:眼中钉;讨厌的人。主要用来表达自己的不爽。例如,当老板让你加班的时候:

例句:

My boss is a real pain in the ass. He always asks me to work overtime.

我的老板真是个讨厌鬼,他总是让我加班。