QQ登录

只需一步,快速开始

​你知道You're salty是什么意思吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道

Salty是“咸的”

那你知道“You're salty”

是什么意思吗?

你很咸?

当然不是!

那是什么意思呢?

一起学习一下吧。
“You're so salty”是什么意思?
这是美国年轻人经常用的一句网络流行语,最开始源自在网上打游戏,形容那种打游戏输不起的人,现在用来形容:爱生气;小心眼。

例句:

Hey, man! Don't be salty!

嘿,老兄,别这么小心眼了!

You get angry at such little things. You're so salty.

因为这点事情你就生气了?也太小心眼了吧!
I'm sour≠我是酸的
“Sour”的意思是“酸”,但是“I'm sour”的意思可不是“我酸了”。近几年,网络流行语中,会用“You're sour”来表示:一个人不友好或者脾气性格不好;用“I'm sour”来表示:自己感到不爽。

例句:

He's sour all the time, no one wants to work with him.

他总是让人处处不舒服,没有人愿意和他一起工作。

I'm sour because of the way I was treated.

他们这样对待我,我很不爽。
“我酸了”用英语怎么说?
其实,我们平时所说的“我酸了”是想表达:我嫉妒了;我吃醋了。所以,英语里面可以这样表达:I'm jealous.

例句:

Wow, I can't believe he liked your picture! I'm so jealous!

哇!真不敢相信他竟然喜欢你的照片,我嫉妒了!