QQ登录

只需一步,快速开始

你知道Pig-headed是什么意思吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家都知道,

Pig是“猪”

Head是“头”

那你知道 Pig-headed

是什么意思吗?

“猪头”?

当然不是!

那是什么意思呢?

一起学习一下吧。
“Pig-headed”是什么意思?
其实,“Pig-headed”的意思是:顽固的;固执的;愚蠢固执的。

例句:

You're really pig-headed.

你真是个又蠢又固执的人。
Big head ≠ 大头
先看看英英解释:If you describe someone as a big head, you disapprove of them because they think they are very clever and know everything。所以,“Big head”的意思是指:自负的人。

例句:

He's always boasting. He's such a big head!

他老是吹牛。真是个自负的家伙!
Pig out ≠ 猪走了
其实,“Pig out”的意思是:(像猪一样)大吃大喝。把Pig用在这里,是不是一下子就生动起来了。

例句:

Let's pig out.

让我们大吃一顿吧。
Lose your head ≠ 丢了你的头
“Lose your head”真正的意思是:失去理智;惊慌失措。

例句:

You'll be OK as long as you don't lose your head.

只要你保持理智,就没事。