QQ登录

只需一步,快速开始

在国外,千万别叫服务员为“Waiter”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当你在国外餐厅吃饭时,

叫服务员点餐是不是

都是直接招手说waiter呢?

但今天老师要告诉大家,

直呼服务员waiter是很不礼貌的,

那到底错在哪里了呢?

一起来学习一下吧。
服务员不能直呼Waiter
如果你在国外餐厅吃饭,可千万别直接称呼服务员waiter,真的很不礼貌!会显得你瞧不起服务员!正确的称呼是:

Excuse me

Hello

例句:

Hello, may I have my bill.

服务员,买单!

Excuse me, could you please clean the table?

服务员,请把桌子收拾干净!

PS:女服务员是waitress,也是一样的哦
老外不能直呼foreigner
Foreigner表示外来的人,异类,不要的东西。如果你当面叫外国人foreigner,你就是在说:你走吧,这里没人需要你;你是个异类,没人欢迎你! (外国人:好悲伤啊!蓝瘦香菇!)

正确称呼

▍不知道对方叫什么:

男士:Sir

女士:Miss

▍知道对方叫什么:

具体到国籍

Merry is American.

Merry是美国人。

▍一定要用foreign:

foreign friend

例句:

Merry is our foreign friend.

Merry是我们的外国友人。

PS:如果你是在和第三个人说,谁是foreigner,是可以的,千万不要当面介绍的时候说!
老奶奶不能叫grandma
在国外,看到年纪大的老奶奶,即使是满头白发,也不能叫Grandma! 不然很没礼貌!

正确称呼

▍Mrs+姓氏

如果奶奶叫 Merry Smith,

可以叫Mrs. Smith

(亲切得体)

▍Ma'am/ mɑ:m/

(madam的缩写,表示尊敬)

PS: 如果是称呼自己的亲奶奶,grandma也是可以的!
见到叔叔就叫uncle?

大!错!特!错!

在国外 uncle只能用来称呼自己的亲舅舅或叔叔 (有血缘关系的),如果管邻居叫uncle 可能会吓到对方!

正确称呼

▍Mr+姓氏

▍直接称呼对方名字

比如,你的邻居叫John Smith,你可以

尊称对方为Mr. Smith

或直接称呼John

如果不知道对方叫什么,可以用excuse me,比如在问路的时候。

PS: auntie也只能是自己的亲阿姨或姑姑,没有血缘关系的应该叫Mrs._或Ms._

例句:

My teacher is Ms. Allen.

我的老师是艾伦女士。