QQ登录

只需一步,快速开始

“开电脑”别再说“Open the computer”啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电脑是大家日常办公常用工具,

那么“开电脑”这个简单的动作,

英文你还在说

“open the computer”吗?

这可一下就暴露你的英文水平啦,

并且同事还会笑话你!

正确表达怎么说,马上来学!
开电脑怎么说?
说到“开和关”很多同学第一反应都是open和close,但今天要告诉你,这是错的,英文里对电子设备的"开关",正确的动词是“turn on/off”或“switch on/off”,比如开电脑,开灯,开电视等,是我们常说的启动,运行。

例句:

How do I turn on the computer?

这电脑怎么开机?

She heard him turn on the shower.

她听见他打开了淋浴喷头。

Remember to turn off the lights when you go out.

走的时候别忘了关灯。
open和close是哪种开关?
open和close主要指,将原来关上或合上的东西打开,比如开门,窗等,也指精神层面,比如open one's eyes敞开,大开眼界。所以当你说open the computer,同事会认为,你要把电脑主机拆开,可就闹笑话了。

例句:

He opened the window and looked out.

他打开窗户往外看。

She opened her arms and gave me a big hug.

她张开双臂,紧紧地拥抱了我。
开冰箱 英语怎么说?
上面讲了电子设备的开关要用turn或switch,但开冰箱你说turn on the fridge,可就错了,因为一般说开冰箱,是打开冰箱门的动作,不是去开冰箱的电源,所以用open the fridge才对。

例句:

It's hot summer outside, she opened the fridge door to get a cool snack.

外面太热啦!她打开冰箱寻找一些冰凉的点心。
开支票≠open a check
当然不能这样说,否则可就又掉进中式英文的坑了,我们中文说"开支票",但其实动作是拿出指支票本,"写支票",所以正确的动词是 write,write a check.

例句:

I'll write you a check for the car.

车的钱我开张支票给你。
电脑坏了 ≠ the computer break
"坏"确实是break,但break是指破碎,打碎,如果你说电脑break了,别人会理解成,你把电脑摔地上了。

Break/crack 摔坏,损坏

例句:

My laptop fell on the floor and now the screen is broken.

我不小心把笔记本电脑摔到地上,屏幕碎了。
Doesn't work 不工作了,当机

例句:

My computer doesn't work again!

我的计算机又不工作了!
Screen freezes 屏幕画面卡住

例句:

Could you give me a hand, my screen keeps freezing.

能帮我看一下吗,我电脑屏幕画面卡住了。
连接 wifi ≠ Connect with Wi-Fi
这里是介词的使用错误,连上线,英文要用connect to,不是with。

例句:

My computer has problems connecting to Wi-Fi.

我电脑连wifi有问题。

The Wi-Fi signal is weak.

我电脑wifi信号弱。
很专业的英语知识了,学习了