QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

车间一名员工被开除

这个公司看来本身就相当不规范,以前或许有类似制度,或许根本就没有,现在忽然发现了这个问题想好好处理一下,处理结果可能根本就没考虑劳动法,这种做法太多了,没什么意义
frank 发表于 2012-11-12 12:19
这个公司看来本身就相当不规范,以前或许有类似制度,或许根本就没有,现在忽然发现了这个问题想好好处理一下, ...

谢谢
欢迎参与讨论。
如果这样的话,建议去查一下人事部全体员工的电子考勤状况;她们敢晒吗?
有标准可依吗?符合劳动法吗?
神魔屠天 发表于 2012-11-8 19:28
就一个代打卡,有点小题大做,对员工是以教育为主,如果是明文规定那该员工是要受罚的,这样城门失火殃及池 ...

有同感,处分肯定要,但这样有点过。
ccsspp454 发表于 2012-11-8 18:46
其实
不狠
员工代打卡风气刹不住

采用摁手印的方式进行考勤,

谁也代替不了谁。。。

就能杜绝代打卡的现象。。。

呵呵
终于有人看出来是人力资源部管理不力的问题了。我一直没有说,其实人力资源部专门有1人负责考勤的,出问题了人力资源一点事情都没有,倒把行政部下面的门卫罚得不轻。门卫加上主管一共9个人,打卡机是在门卫室外面,但是门卫更多的事厂内安全巡查,考勤通过连接到人力资源部电脑上面的。其实,人力资源部每天都知道有多少人打卡上班;另外,员工吃饭都要刷卡,每吃一顿都连接到行政部内勤的电脑上的。行政部只要和人力资源部每天对照一下,这件事情就不会发生的。只是,没有人来做。
这才叫执行力吗?值得反思!杀一儆百。。。
处罚手段应换的措辞不然,违背劳动法、EHS  被抓把柄就悲剧!
有点厉害!