QQ登录

只需一步,快速开始

“90岁体”驾到!遥想90扮沧桑 明星躺着中枪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果你只知道元芳,那就真的out了,90岁体,带你穿越到未来的世界。
    近日,一则“90岁体”开始透过微博,在网络世界蔓延开来。
    “90岁体”的核心是,闭上眼睛,想像90岁,垂垂暮年,当我们老去时世界会是什么样子的?
    所谓高手在民间,就是“遥想90,扮沧桑”这样的简单主题,也被很多网友造句,创造出不少亮眼“神作”,从C罗到华少,不少明星艺人是纷纷“躺着中枪”。
    以下是“90岁体”神作集锦。    90岁的华少病重躺在床上,老友过去问:“想吃点什么吗?”华少:“没有胃口。”老友:“看会中国好声音?”华少:“老了,眼花看不清。”老友:“听说现在好声音的广告词又加了一百多个字但是播放时间没增呐!”华少:“快,扶我起来试试……”
    90岁的艾弗森病重躺在床上,甜瓜:“哥,吃点饭吧。”艾弗森:“没有胃口。”甜瓜:“去个夜店吧?”艾弗森:“啥样的都看过了。”甜瓜:“训练场换新的了咱去训练吧。”艾弗森:“扯淡,老子啥时候训练了?”甜瓜:“联盟几个新秀很快破了速度纪录。”艾弗森:“快扶我起来过去比一比……”
    90岁的哈林,卧病在床。杨坤问:“你现在还唱歌吗? ”哈林:“不唱了,有气无力啊。”杨坤:“那你现在还想去当中国好声音的导师吗?” 哈林:“不想了,耳朵不行了。”杨坤:“听说吴莫愁又参加中国好声音了。” 哈林:“快,扶我起来,我要去当导师,我要选她。吴莫愁,选我选我选我!”
    从“杜甫很忙”、“包拯很黑”、“元芳你怎么看”到现在的“90岁体”,专家认为,这些“新语汇”“新句式”都是网络流行文化的一部分,它们的流行没有明确的原因,多与无厘头文化和恶搞有直接关系。除此之外,“90岁体”流行的一大深层社会原因是:80后老了。日历即将翻过2012,“80后”一代已经三十而立了。曾经的“小皇帝”、“小公主”在经历了社会的历练之后,真心体会到“沧桑”,因此幻想90岁生活的“90岁体”才会特别“得人心”。
小皇帝,小公主,在我们小的时候没有这词!
70后的,能吃饱穿暖就很不错了,呵呵
gaoshengxian 发表于 2012-11-10 20:34
小皇帝,小公主,在我们小的时候没有这词!

所以我们从没享受过这等的待遇,:lol
gaoshengxian 发表于 2012-11-11 22:41
70后的,能吃饱穿暖就很不错了,呵呵

想到童年的生活,现在的少年们真的很幸福了,:lol
stevejin 发表于 2012-11-12 12:27
想到童年的生活,现在的少年们真的很幸福了,

我们那时候除了完自己的家庭作业,还得帮家里干点活。
现在的小家伙,做点作业还经常要家长烦神!
不过话说回来,时代不同,现在的小娃娃竟争力也很强的,学习压力也不小,呵呵!
gaoshengxian 发表于 2012-11-12 12:41
我们那时候除了完自己的家庭作业,还得帮家里干点活。
现在的小家伙,做点作业还经常要家长烦神!
不过话 ...

也许是现在的教育方法可能更应该需要改革了,:lol
恩,长此以往,将如何是好?吃苦耐劳的革命精神慢慢被遗忘了:lol
真是有点担忧,现代教育方式到底是进步,还是退步?:lol
gaoshengxian 发表于 2012-11-12 12:49
恩,长此以往,将如何是好?吃苦耐劳的革命精神慢慢被遗忘了
真是有点担忧,现代教育方式到底是进步, ...

现在学校的管理方法也和我们那时候不一样了,
中午睡觉,有的学生不睡,老师就打电话给家长,家长能有什么办法啊,从小养成的,
老师如果能从一个老师的观点进行引导,效果会比告诉家长好多了吧!
我觉得现在的老师责任心还有待提高啊。