QQ登录

只需一步,快速开始

为什么选择六西格玛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

美国波士顿大学做了一项研究,对过去15年中300家企业调查他们(发展-生存-灭亡-发展)的问题,也就是如何保持竞争力,发现有四点共同点:
      1.质量
      2.一个质量很好的产品没什么用,还要有竞争力的价格(能卖得出去),反馈回来的是你的一个成本问题,
      3.新产品的开发速度
      4.准时交付
当然企业的竞争力还有其他因素的综合,如人力资源等等,但这4点是共同点,这4点做得好,能保持长久的竞争力,做得不好,最后可能给人购买或破产也不一 定.
       我常碰到一些人,他们说摩托罗拉今天这样子是因为六西格玛,遇见这样的人我只是笑了笑,笑什么呢?这种人没战略眼光,也有人说新的东西(六西格玛)不见得有效,太偏门,经过世界500强的实践已经证明六西格玛是有效的,为世界500强所接受,
      我想提醒的是直到不久之前,六西格玛在摩托罗拉只是应用在生产和质量方面,虽然现在摩托罗拉开发出了"新六西格玛方法"和"数字化六西格玛"但我觉得有点晚了,诺基亚基本上也可以从以上4个共同点去考虑,按照诺基亚创新思维和开发速度,我们到猴年马月才能用上四核的手机啊!
                        欢迎拍砖!      
优秀运营很多工具及理念的,只要企业能持续盈利及增长,用任何的管理理念或管理方法论都可以。
目前优秀运营很多:
1、六西格玛
2、精益
3、精益六西格玛
4、TOc
5、BSC
6、EVA
7、SCM
.................
   我们要依据企业现状,选取适合的就好...不能盲目进行..否则...你懂得{:soso_e120:}
六西格玛,把摩托罗拉带入了一个误区,最后摩托罗拉很受伤
(发展-生存-灭亡-发展)这是企业的发展的规率,现在资讯这么发达,管理方法这么多,都是世界500强企业方法,而这些方法大部份都是高额的管理成本,中国目前小公司太多了,真正形成气候的大公司又流于形式,就算导入了也是劳命伤财,其待高效适用的管理方法才每一个职业人所思考的问题,比如:小企业如何成几何倍数的扩张,大公司如何稳键发展,战略与战术如何有效匹配!

老大最近好久没有看到你了啊,现在都是超版了啊
赤色々尹炎 发表于 2012-11-21 16:05
(发展-生存-灭亡-发展)这是企业的发展的规率,现在资讯这么发达,管理方法这么多,都是世界500强企业方法 ...

任何事物都有生命周期性,只是要看看你如何脱变新生
最後の冰吻 发表于 2012-11-21 16:22
老大最近好久没有看到你了啊,现在都是超版了啊

最近请假回家了...谢谢支持!
mark2413 发表于 2012-11-30 08:44
最近请假回家了...谢谢支持!

哦哦,我还以为你最近很忙啊
个人觉得,系统都有它的独立性与适宜性,是不完善的,持续改进才能不断发展