QQ登录

只需一步,快速开始

资料分享?共享?下载区?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛里有个版块叫“资料分享”
其他独立版块也有资料区,比如“质量管理资料”
还有一个“生产管理资料共享”
归纳起来就这三个名词
资料分享里的资料是要Q豆换的
质量管理资料的资料也是要Q豆换的
生产管理资料共享的资料也是要Q豆换的
这是市场经济的必需措施,否则都免费,都不劳而获了,谁还辛勤劳动赚分
但是子版块的资料和资料分享里资料如何界定?
是确定得了是生产还是质量还是销售的资料放各自的资料子版块,
而一时确定不了属哪个行业的放资料分享版块?
我感觉“分享”以及“共享”与要Q豆有点矛盾?

我有个设想
把改成“资料分享” 版块改成“资料下载”版块
把所有收费资料都统一放在这个版块里
收费资料规定一个金额成本,比如50Q豆为成本价,单次下载是5Q豆,那么有10人下载后,
这资料就共享到相应行业的子版块比如“质量资料共享”子版块,所有子版块资料都是免费的
这样如何?
好建议,我赞同。
管理员看下,是否调整
至少生产管理资料共享,不是很合适
你对版块的设置没有理解,不要整天琢磨这些事啦,负责主业推广和困难求助版块的处理;
所谓Q豆都是虚拟的,只是促进会员交流的一个手段,下载资料不了也会有人帮助解决的,下载不是问题;
当初所有资料都是纳入资料分享版块,但是各个版块帖子数太少,因而对应的将一些帖子移到各个相关版块;
论坛内资料都是分享的,也不会因为我上传很多资料你给我人民币吧
论坛正式运行快3个月,11.23满3个月有送分哦,不要再去怀疑论坛版块设置问题,不然论坛可以不用做了

呵呵。 我理解,怕会员不理解 所以换个名词,也是处于防错考虑 只想精益求精。 论坛很好,版块也很好  发表于 2012-11-13 17:06