QQ登录

只需一步,快速开始

侦探推理 之 贼喊捉贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

侦探维力斯一觉醒来,已经后半夜两点多了。他烧了一 杯咖啡,刚要喝,电话铃响了。 "哈罗!他问道,"哪里?" "我是利马公寓。侦探先生,我们这里发生了一起抢劫 案!" "我马上到!"维力斯挂了电话,赶往出事地点。 " 公寓门口,打电话的人正在等候。"是这样的:我是这里 的夜间值班人。一刻钟前,这楼里突然断电,我刚要出去察看 一下原因,一伙人冲了进来。看见他们人很多,我忙躲到储藏 室内。他们直奔外出不在家的卡玛先生和埃利尔先生的房 间;撬开保险柜,偷走了卡玛先生的200万元和埃利尔先生 的"狂狮"牌金表……" "这些罪犯有什么特征没有?" "有,他们一共5个人,为首的一个好像是英国人,蓝眼 睛,左脸上有块痕。" "你真的看清楚了? "是的,因为他手里拿了一个电子电筒,当他的手电光从 门缝射进时,我借着手电光一眼就注意到了。" 维力斯冷冷一笑:"你说谎的本领并不高明!收起你这套 贼喊捉贼的鬼把戏吧!" 你知道维力斯侦探为何这样说吗?

相关帖子

只有贼才知道拿走了什么东西
Solitary、 发表于 2012-11-11 12:12
在思考下,注意他们的对话。

外人借助手电光不能看到拿手电人的脸

评分

ccsspp454 发表于 2012-11-11 12:18
外人借助手电光不能看到拿手电人的脸

嗯,对的,这涉及一个常识性问题,:victory:
Solitary、 发表于 2012-11-11 12:20
嗯,对的,这涉及一个常识性问题,

刚开始觉得这个有问题,再一看他怎么知道丢的东西那么详细,肯定是贼。
ccsspp454 发表于 2012-11-11 12:39
刚开始觉得这个有问题,再一看他怎么知道丢的东西那么详细,肯定是贼。 ...

:handshake