QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】--选择一种职业,其实就是选择一种生活...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【我的质量路】--选择一种职业,其实就是选择一种生活!
白岩松曾经说过:“选择一种职业,其实就是选择一种生活”。

桂花

桂花
今天,我选择了质量事业,其实就是选择一种与质量活动相关的生活状态,当然,我们知道从事任何一种职业,都必须全尽职尽责,全力以赴的去爱它,珍惜企业所赋予给我们的一份职责。在中国做质量工作其实是全世界最累的质量工作,我们要面对很多质量以外的因素,因为这样不确定的因素会制约我们去判断一个事物的发展和走向,面对如此 比较苛刻复杂的环境,每个人心态的稳定变得很重要。
我崇尚快乐和自由,快乐的是我们可以放松身心,去更加愉悦的做自己喜欢做的事情,自由的是我们可以无拘无束的 施展属于自己的才华和精神,去更合理的设计每个环节,去更好的控制产品质量,去更大限度的提升企业效益,可是,我 知道,任何一个质量人都不可能完美的完成企业所赋予的任务,因为你和我一样,都知道产品是制造出来的,很多时候,我们 一直强烈的要求质量部门员工,去认真对待每一个产品,但是我们却完全忽略了一种叫做“标准”的东西,我们完全成为了 附属品,不是吗?
该来的东西一定会来,该去的也一定会去,我们抛弃了那些浮躁和腐朽的东西,不就是为了换取一种真诚和正直的思想状态吗?只有真诚的面对问题,正直的去分析和解决问题,我们才可能去实现良好的产品过程,以及完善的流程和统一的标准体系,不是每个人都能够成为朱兰,也不是每个人都能成为克劳士比,但是我们可以成就我们自己的人生,既然我们选择了这样一种生活,那么,我们就敞开胸怀,去迎接这样的生活吧!
我是个对于生活和工作都充满了热情和梦想的人,我希望我能够成为中国的戴明,可是我却没有想到世界上只有一个戴明,当理想和现实发生巨大的反差时,我能做什么? 放弃?继续?徘徊吗?
心有多大,其实世界就有多大,在与质量一路走来的8年里,谈不上成就的大小,谈不上过失的叠加,但是我享受生活和工作所给予我的一切,它让我感受到什么是痛并快乐着!
当然我知道有一天我可能不会去从事质量,但是我仍然不会忘记质量事业所给予我的严谨工作作风以及逻辑思维方式,我也知道天总会黑,人总要离别一样,文章也总有结束的时候,那么就让我们在无限的怀念过去时光和那种忍受痛苦和非议并快乐着的质量事业生涯中…………
戴洪波於绩溪

300Q豆已发  发表于 2013-9-11 18:56

评分

期待楼主分享更多质量路程
楼主心态好,将质量融入生活
谢谢楼主的分享。QPDCA与您一路同行。
我们每个质量人都有自己的质量之路,但如何能让这一路走得平坦与舒适,并乐在其中,关键在于心态,楼主的这一点值得我们很多的质量人学习。
学习楼主这么好的心态!
走过8年的质量之路,楼主一定有许多故事,期待更多分享哦。
因为个性的真诚和正直,有很多人选择了做质量人。
写的很精彩,长路漫漫,殊途同归啊。
kingbob 发表于 2012-11-15 18:53
写的很精彩,长路漫漫,殊途同归啊。

谢谢!