QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cindy127

我的助理离职了(转)

值得深思,首先个人做个有心人。
这是奇虎360董事长周鸿祎、拉卡拉电子支付公司董事长孙陶然、2345导航营销总监陈鹏联合推荐的一篇文章,在职场上迷茫的各种人士,尤其是那些还没接触几个月工作就想要换工作,就想要有多大地方给你伸展拳脚的应届生,还有老是抱怨自己的工作各种不合理自以为要是自己就能帮公司改变很多的抱怨者,自以为自己的能力就不配只做个小小的职员的菜鸟,希望大家能够“醍醐灌顶”。
cindy老师的这篇文章我认真地读完了,非常有感触!希望能有更多的人看到,这让我想起了学习的三种层次是:路过、学以致用、举一反三!
哎,身边接触过好多这样的小姑娘i,每次都是抱怨工作环境不好,还学不到东西,我要辞职之类的话语,谈话是谈不进去的,也许有时候真的是只有自己亲生经历了才能懂的。
有些时候是因为大家急于求成,还是缺少伯乐??,领导需要的只是听话的下属??
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-7-25 12:18
有些时候是因为大家急于求成,还是缺少伯乐??,领导需要的只是听话的下属?? ...

急于求成的心态比较常见。
也见过那种只喜欢听话的下属,只招自己能控制的下属的上司,如此一来,自然就缺少伯乐的胸怀与眼光。

现在真的不好混啊
cindy127 发表于 2013-7-25 12:58
急于求成的心态比较常见。
也见过那种只喜欢听话的下属,只招自己能控制的下属的上司,如此一来,自然就 ...

我现在的上司就有点这种感觉,他什么都是对的,不容许别人与他有任何的分歧,如不听他的,后面的日子很难过,而且他会时时记得,处处给你制造麻烦;如果万事顺着他,就算有时候你做错,也无所谓;而且情绪化比较严重。
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-7-26 08:45
我现在的上司就有点这种感觉,他什么都是对的,不容许别人与他有任何的分歧,如不听他的,后面的日子很难 ...

身在职场,总会碰到一两个这样的上司。考验你的时候到啦,权当锻炼自己的一个机会哦。