QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汽车愚人

质量功能展开(QFD)

总感觉这些优秀的质量工具,离我们很多中小民营公司还很远。经常有心有余,力不足的感觉。
薛凯敏 发表于 2013-9-12 09:49
总感觉这些优秀的质量工具,离我们很多中小民营公司还很远。经常有心有余,力不足的感觉。 ...

深刻理解!

内容有更新吗?希望顾老能够展开介绍,也许我们看讲义看的理解不深……

因为这对于我们大多数人来说是一个较难的工具,但是值得大家学习和推广……
QFD本质上不算质量工具

算设计工具更妥
Q168 发表于 2013-9-12 11:01
内容有更新吗?希望顾老能够展开介绍,也许我们看讲义看的理解不深…… ...

上次我在无锡周年庆介绍的“供应链新零件质量成熟度保障”,我看台下很少反应。说明我的主题不切合群里大多数。QFD的主题更加“离谱”了。
老A 发表于 2013-9-12 12:06

算设计工具更妥

这些工具在VDA都列入质量工具。
老A 发表于 2013-9-12 12:06

算设计工具更妥

质量工具的涵义很广,要看怎么去定义它啦
汽车愚人 发表于 2013-9-12 13:18
上次我在无锡周年庆介绍的“供应链新零件质量成熟度保障”,我看台下很少反应。说明我的主题不切合群里大 ...

无锡周年聚会,很多会员反映没听懂,没听懂他们就不敢提问,人太多,很多人还是爱面子,不知道不敢说的;这就要求我们在论坛和群内要普及相关基础知识;就如刘老师说搞TOC一样,我就要求先普及基础知识,让大家认识和理解,有了一定基础,会员才会听课听的有点名堂;基本上听课的会员要对听课内容了解和掌握,只是带着某些疑问去听课,可以借听课去交流解疑!毕竟聚会时间很短的
好好学习一下