QQ登录

只需一步,快速开始

关注陕西苹果 爱心公益采购邀您参与

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012年入秋以来,因为水果商收购价过低、村庄交通设施落后等一系列原因,陕西苹果严重遭遇销路困难。陕西苹果种植重点地区咸阳、渭南等地区果农纷纷发起求助,面对苹果都压在地头的困难处境,辛苦换不来血汗钱的果农们,真是心急如焚,老百姓积极性大受打击。  据咸阳香庙乡果农韩先生称,目前粗略估计,全乡十几个村子,每家拿5吨计算,香庙乡总共滞销的苹果在1000吨以上,随着天气逐渐寒冷,一旦近期销售不出去,一年的收成就将归零。
  为帮助农民寻找销路,减轻农民经济负担,华商网发起此次公益活动,号召读者网友来帮助果农解决销售问题。公益活动中,还将进行丰富多彩的微博有奖互动活动,为大家提供电影票、豆浆机、电磁炉、电饭煲等缤纷好礼。
  如果您牵挂着滞销苹果的果农,愿意为陕西苹果果农带去温暖和希望,请您伸出援助之手,与我们一起购买这些滞销却质量上乘的苹果。在此,发起“公益购买爱心苹果”的活动,希望有爱心的你加入我们。
  活动主办方:华商网
  微博互动地址:http://e.weibo.com/hswdigi
  活动网址:http://digi.hsw.cn/
  报名咨询电话:029-89128802
  (原标题:关注陕西苹果 爱心公益采购邀您参与)
为什么一边是农民卖不出去蔬菜、一边确是高价销售蔬菜和水果,这世界怎么啦?山东的白菜几分钱,菜馆内醋溜白菜十多元;陕西苹果销售不出去、陕西大枣销售不出去,可是南方城市这些都在高价销售。这到底是发生什么事情?

销售人工成本高了。
种蔬菜、种水果的亏了,卖蔬菜、卖水果的赚了。
“元芳,你怎么看?”
木森林2012 发表于 2012-11-25 16:14
销售人工成本高了。
种蔬菜、种水果的亏了,卖蔬菜、卖水果的赚了。
“元芳,你怎么看?” ...

政策有问题,我觉得在这样搞下去,我们会被饿死的。
ccsspp454 发表于 2012-11-25 16:19
政策有问题,我觉得在这样搞下去,我们会被饿死的。

缺乏市场监督?
你肯定不会饿死,但有些人肯定吃不上水果。
不会吧,现在水果老贵了,
大白菜今年倒是不好卖了,我们这党员都发大白菜了!
YL2468 发表于 2012-11-25 20:49
不会吧,现在水果老贵了,
大白菜今年倒是不好卖了,我们这党员都发大白菜了! ...

白菜好菜啊,吃了放心。
木森林2012 发表于 2012-11-26 07:24
白菜好菜啊,吃了放心。

是的!
我经常吃!
YL2468 发表于 2012-11-26 08:20
是的!
我经常吃!

白菜是好东西啊,在外面买还挺贵的,甜甜的
木森林2012 发表于 2012-11-26 07:24
白菜好菜啊,吃了放心。

老哥赶快去陕西去摘苹果啊,我们也去赚一笔啊