QQ登录

只需一步,快速开始

如何察觉涨价苗头?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多采购员都会对于变幻莫测的市场行情摸不准,每次都被涨价搞得措手不及,但也有些老采购对涨价却做到心里有底,他们会从与供应商的沟通中觉察一些涨价的细节。

1、打电话给供应商了解情况,供应商表现出惜售的状态。

2、那些经常给你打电话询订单的供应商家(有长期业务的商家具有代表性),近段时间变得神秘了,在你的联系电话中消失了。

3、你的订单,不是价格没给到位,但供方对你的需货量打折的情况。

4、你供应商对你大叫原材料涨了很多,或有什么意外情况,导致某一种市场走俏的原材料不能生产,或减少。

或许还有很多细节,希望朋友们能进来补充。
物价一年一年上涨,但是工资一年一年缩水
木森林2012 发表于 2012-11-26 09:34
那你有没有觉察到近期要加工资的苗头呢?

没有啊,我都等着花都谢了啊
最後の冰吻 发表于 2012-11-26 10:38
没有啊,我都等着花都谢了啊

那你得给他点信息啊,比如说老板,我来厂也有半年了,过了试用期,我的述职报告放在您桌上已半个月了。
木森林2012 发表于 2012-11-26 11:25
那你得给他点信息啊,比如说老板,我来厂也有半年了,过了试用期,我的述职报告放在您桌上已半个月了。 ...

呵呵他说今年市场不景气没办法啊
最後の冰吻 发表于 2012-11-26 11:29
呵呵他说今年市场不景气没办法啊

你市场不景气那是销售的问题,不是我能力低或质量管理有问题啊
木森林2012 发表于 2012-11-26 11:58
你市场不景气那是销售的问题,不是我能力低或质量管理有问题啊

一般长期合作的供应商,他们业务员会提前放风出来的

评分

蓝桥春雪 发表于 2012-11-26 12:10
一般长期合作的供应商,他们业务员会提前放风出来的

被你一语道破天机。
木森林2012 发表于 2012-11-26 12:13
被你一语道破天机。

除非那业务员不想混了  那个业务员不趁这机会和客户拉好关系的