QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

【QPDCA故事】经验积累的过程—看图有感

大家在此发表各自的好的东西,学到不少!感谢一起学习!分享!
Glen 发表于 2012-12-13 14:35
大家在此发表各自的好的东西,学到不少!感谢一起学习!分享!

呵呵,也欢迎你多来论坛交流啊!
2000豆花落谁家?-征文【白天不懂夜晚黑】
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 788&fromuid=635
期待你的参与哦!
我叫齐有田 发表于 2012-12-13 13:08
还没结束吗?

真是的,你没参加怎可能结束啊!
赶紧参与吧!
YL2468 发表于 2012-12-13 16:39
真是的,你没参加怎可能结束啊!
赶紧参与吧!

呵呵,我对征文怎么就没兴趣了么,大家都拉拉票,既然你发话了,那我就再献一次丑
我叫齐有田 发表于 2012-12-14 10:15
呵呵,我对征文怎么就没兴趣了么,大家都拉拉票,既然你发话了,那我就再献一次丑
...

写啦?好了吗?给个链接哦!
感触之谈,小公司管理人员的素质本身就不是很高,有时候真的很被动。昨天我们部门专门请售后人员将现场问题总结给生产人员,质量本来就应该小问题扩大化才能让大家警醒,加强意识。会议开始、过程都是很好的,员工都很受启发。只是最最后请生产部长做总结的时候人家说:“今天说的问题都是小问题,大家以后工作注意点就行了。”
我当时脑子一热,哎我得个去啊,还不如不让他总结呢。

评分

窝窝 发表于 2013-2-19 11:44
感触之谈,小公司管理人员的素质本身就不是很高,有时候真的很被动。昨天我们部门专门请售后人员将现场问题 ...

会议上谈了问题是一方面,另外要形成决议,论坛内的谭总曾经指导过我这方面的经验,我阐述一下拿来给你分享:
1,这是一次针对质量改善的会议,应该是质量部门来主导这个会议,这些个活生生的案例,拿来一个个分析,可比你单独做质量意识培训效果要好很多,就想你说的要将 小问题扩大化。
2,开会之前你应该在会前有知道会议要讨论的内容吧,如果是这样你或你的总监应该提前和市场和售后人员做好沟通,给他们吹吹风,点点火,暗示他们,当然这需要注意方法(这可不是要你去投诉某人喔)。如果他们能在会上发火,而且态度强硬,要求会议必须得给出结果,咱们现在再来隔岸观火,这样往下的工作就顺理成章了,你要做的只是在偏离主题时稍稍点拔,最终能达成你要的结果就成
3,会前做好准备工作,心里有个底:问题原因分析、改善措施、可能出现的情况及应对,预期要达成的结论等;
4,会议时注意方法,尽量就事说事,不要拿人说事(虽然明知是人的原因),如生产主管说可能是交接不清楚,你说接着他的话往下说,可能是前面主管走得急没交接清楚,但是后面我们要... ...要让相关责任人先不抵制你,有可能的话可以帮他说好话,然后再来说事
5,会议要结论,会后要跟进。会议一定要有结论,生产部长的总结你可以不理,再拿出你的总结。这样会后你跟进才能更好的开展。
管质量不能怕问题,问题可以作为你推动的有力工具
选择好自己的路,坚持走下去,适当总结并调整前进的方向!