QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shigongyu

【我的质量之路】-月薪200开始

呵呵,我也干过同样的事!想想那时真傻!
我的第一个月工资160,当时实习,固定工资一月300,还得除减掉食堂吃饭的,还得减掉干废产品的钱,第一个月发了160,当时第一个月有好几个同学的工资是负数呢,因为出的多点,干废的多点,就变成负数了,当时公司里也没人同情,我们几个同学就互相帮助,现在想想真是苦难见真情啊,所以现在谈谈那时,感觉真情真的离我们不远!
您最后的总结很受益,学习了!
毕业前从事售后服务工作实习,其后从事销售管理工作,很好的职业生涯起点哦
接着连载吧!
从第一家公司出来之后,我就接触汽车零部件行业的质量管理工作,不过是国营企业,虽然转成国有控股的股份制企业,但是老国有企业的风气仍然存在,我甚至有一次连续三天没去上班,公司里都没人知道,加上师傅不愿意教你什么东西,什么都要自己去学习,所以自己就开始了啃一些标准,但是那时候对产品审核和过程审核都没有概念,虽然自己啃了一些书面的知识,但只不过是皮毛,而且没有实际使用过,就带着这点知识来到了慈溪一家公司。
    到了慈溪这家公司的第一件事情就是迎接QS9000和VDA6.1的体系审核,所谓迎接就是准备造假,我7月份进公司,认证公司9月份来审核,我就开始了各种造假,如报表、产品审核、过程审核,但过程审核那个表格我一看就头大了,怎么这么多空格要填,然后还要算,看了看书本,每个里面需要打分,我就打9分的特别多,因为在印象里10分很难的,9分最好,哈哈,大家可想而知审核老师最后是怎么说了……
    所以说到这家公司给我的直接领导的第一印象并不是很好,但是他还不能去告我的状,因为是他让我造假的,呵呵!但是运气不错的事来临了,那时候我公司供给长安福特的一套内饰灯具,因公司是第一次做室内灯,所以很多方面不是很全面,导致在长安福特问题很多,前期一段时间,长安福特派技术人员在我公司蹲点个把月,转变不是很明显,然后要求我公司派人前往长安福特蹲点,公司就把这个事情给了我,这个时候我那多年的售后服务经验帮了我,在那边沟通和公司沟通非常顺畅,每天一份报告发回公司,并与公司保持联系,将相关的断点时间和措施及时返回顾客,赢得了顾客的好口碑,在呆了30天左右的时间,基本算解决了这个事情,长安福特质量部长亲自给我们老板打电话夸奖我,从这个时候开始,我在第二家公司就开始站稳了脚跟,从质检科长到经理助理,最后到质量经理。
,楼主很努力,好好向你学习
谈不上努力,只不过我发现很多人都沉不下来。

前两天我老婆的表弟大学(90后)刚毕业到我这里来找工作,我和他谈了谈,发现还真是没有共同语言,他所讲的都是学校里的一套,信心百倍,我说他要多受打击,因为清高的毕业生会比较麻烦,结果丝毫不听,呵呵,让他出去闯一闯自然就知道了!
我的月薪是从600元开始(试用期),管住不管吃。
楼主的分享,让我们体会到正能量!
是学习的好榜样
也谈不上什么是大家学习的好榜样,同样的年龄,也有很多比我出色的,我只不过将自己的经验分享一下而已!