QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

领导建议我考质量工程师

angelfish 发表于 2012-12-23 16:02
我也听说高工退休金会多一些,中级没听说。再说,中级质量工程师现在国家承认是中级职称吗?知道的请说一 ...

中级质量工程师,是国家承认的职称
老A 发表于 2012-12-23 21:59
中级质量工程师,是国家承认的职称

哪还是考个比较有用。现在缺少职称啊。
angelfish 发表于 2012-12-23 16:04
质量的高级是指高级质量工程师吗?执业资格?哪里开始评审了?一直说要考,多少年了,还没见政策出台。20 ...

质量的高级,就是指高级质量工程师,据我了解,目前山东省是考评结合,其它都是评审的
angelfish 发表于 2012-12-23 16:10
证本身目前对个人用处不大,有的单位通过了可以加200元工资,单位申报名牌、质量奖之类的可以用到。有人说 ...

从目前的管理来看,参不参加继续教育,与放弃不放弃证书是无关的
ccsspp454 发表于 2012-12-23 22:05

哪还是考个比较有用。现在缺少职称啊。

职称不一定非要质量的比如象你可以申请食品方面的职称的
老A 发表于 2012-12-23 22:09
职称不一定非要质量的

其他不知道啊
ccsspp454 发表于 2012-12-23 22:10
其他不知道啊

比如你可以往食品方向靠的,留意当地人事部门的相关政策
老A 发表于 2012-12-23 22:06
质量的高级,就是指高级质量工程师,据我了解,目前山东省是考评结合,其它都是评审的 ...

安徽没听到有相关的政策,其他地方不清楚
老A 发表于 2012-12-23 22:08
从目前的管理来看,参不参加继续教育,与放弃不放弃证书是无关的

质量工程师安徽是3年一注册,如果不参加继续教育就不会给你再注册,没有再注册,超过了有效期,证书还有效吗?我同事他们就是不再维护了,超过3年以上了

质量工程师目前的注册并不是真正意义上的注册。。。。

质量监督部门可能会因为超期而不承认这个证书的注册效力,但人社系统从职称证书的角度来说,还是有效的。

这是我得出的经验,当然官方文件并不会这样说