QQ登录

只需一步,快速开始

遇到些技术部长怎么处?

悬赏1质量豆已解决
     今天检验员电话向我反馈(我人在外面办事)外协送过来的螺栓螺纹用环规通不过,我问检验员是用什么等级的,检验员说是用g 级的,我说图纸上标注的是什么?检验员说6h 的,于是我叫外协采购员去采购。这件事情刚好被经过的技术部长听到了,他说不用去买了,他说6g 的通不过去,6h的更通不过去。说直接退货,检验员打电话给我,我说等我回来处理。于是我到了公司我找到技术部长,说6h去买一个回来(给他面子给他说一下)。结果他还在办公室里说得很大声的说:笑话6g通不过6h更通不过的。当时我很想发火,但是我还是忍住了,我说6h的螺栓中径比6g的中径要大两三丝。他说我乱说,叫直接退货。我没有说话我直接走了,叫采购员去买环规回来。买回来我一检验合格,于是我拿着产品和环规找他,我问他这样通得过合不合格,他看了下合格啊,我说我用的说是6h的。大家想知道他怎么说吗?------他居然说环规有问题。我都不知道怎么说了!!大家想一想怎么根他处啊!

最佳答案

查看完整内容

这是中国企业发展的几个阶段

实在处不了了别勉强自己,这样长时间会搞出毛病的。

针对这个事,有没有相关规定g和h的区别?
把这个区别找出来,就事论事

晕死,有这样的干技术的?最起码的公差精度要能分清吧,如果是我我就拿着机械设计手册给他看,但是不排除他会说书印错了,没关系在网上多搜索几个给他看看,看他怎么说,也许他会说网上错了,那楼主就不要和他在讲下去了,纯属不懂,讲了也是浪费感情,所以楼主不要和这种人讲什么了,因为大家的眼镜是雪亮的,都知道谁对谁错了!

管他的,心已死还有一个月了,准备辞职报告了。

YL2468 发表于 2012-12-13 18:50
晕死,有这样的干技术的?最起码的公差精度要能分清吧,如果是我我就拿着机械设计手册给他看,但是不排除他 ...

很多技术凭经验
而不是数据

常州质量人 发表于 2012-12-15 10:12

得向你学习在企业里和不同的人怎么打交道?

这样,你就受不了了?比起我来强多了,我现在的顶头上司,都是睁眼说瞎话,卖我好几回了,我都能对付过下去。他都当老版的面,说我的东西不符合标准,标准是什么什么?给老板讲我错了,可标准我俩都清楚,他就说瞎话,反正老板不懂,我能怎么着?难道当面跟他摆事实?回来还得给小鞋穿。结果是我承认错了,以后多了解标准,现在他还用我给他干,要不那次就走人了。

采购流程还没理顺