QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cindy127

绩效管理入门

激励是一个重要的环节。有好的行为表现一定要有相当的激励,这样这种行为才会持续出现,也会影响周围的人向好的行为表现发展。
cindy127 发表于 2012-9-2 10:39
激励是一个重要的环节。有好的行为表现一定要有相当的激励,这样这种行为才会持续出现,也会影响周围的人 ...

最近我在对我部门的员工采取措施   使他们认识到自己的在专业方面的不足  并引入新颖和实用的资料给他们学习   感觉效果不错 现在知道主动的学习了  以前是我强迫他们看资料  现在主动要了  呵呵   我要建立一个学习型的部门  
孤星 发表于 2012-9-2 10:44
最近我在对我部门的员工采取措施   使他们认识到自己的在专业方面的不足  并引入新颖和实用的资料给他们 ...

很不错的方法哈。
有个小建议,供参考:后续让积极的人进行了分享,一方面是对他的学习当众肯定,一方面让他锻炼学习后再总结讲出来,也是强化学习的结果。
cindy127 发表于 2012-9-2 10:48
很不错的方法哈。
有个小建议,供参考:后续让积极的人进行了分享,一方面是对他的学习当众肯定,一方面 ...

嗯   不错   人都是社会性动物 是需要被肯定的  如果自己的努力没有被肯定  会打击到积极性     看看实际情况   近期组织一次游玩活动   一方面算是对大家的奖励  一方面还能锻炼大家的团队意识    增加相互间的了解度   能更好的在工作中进行配合和沟通
cindy127 发表于 2012-8-30 08:05
呵呵,大家一起向高手努力哈。不过我的最深感受是在真正实施的时候,真的很难。很容易HR就陷入:不做绩效 ...

同感,目前很多企业在做这个,但做得成功的恐怕还是极少数。所以HR的工作还是很了不起的,我们要加油哦
stevejin 发表于 2012-9-14 12:19
同感,目前很多企业在做这个,但做得成功的恐怕还是极少数。所以HR的工作还是很了不起的,我们要加油哦 ...

让我们一起加油吧