QQ登录

只需一步,快速开始

质量高管们,你们的“大姨妈”来了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全公司质量例会,一月一次。所以号称大姨妈。
我们进行了。我先发制人,质量是什么?
让员工思考,发言。
等员工各抒己见后,我点评下。
然后说,质量是什么?请看大屏幕。
我放视频:动车事故,奶粉事件,桥梁倒塌-------------
点出质量就是生命,不能以为我们零件差点没有关系。
质量就是生命,不是我们嘴里的口号。
然后把月度汇总PPT呈现,我们这一个月质量的情况。
横向和纵向分析。图表中看出我们的主要问题集中在哪里。
这些问题的发生原因,及如何解决。
返修品比较多,这时切换到凌敏讲话“我们生产线是老外的,技术是老外来指导,唯一不同的就是操作人员是中国人,为什么在中国生产的产品分一等品,二等品,残次品,一等品出口欧美,二等品出口韩国日本东南亚,而残次品出口转内销,中国人自己用,难道我们中国人天生就这么贱吗”。灌输零缺陷理念,第一次就把事情做好。
确定下月的改善重点,质量目标。
大家的例会怎么开展的,发帖有奖,我来学习下。

评分

有新意,值得分享!期待中..

我每月都这样,已经没有新意了,期待各位质量高手的帖,我学习下
1.标题有新意:初看标题,我这个非质量人员吓了一跳,就有种好奇心,来看个究竟。。。。
因此得到的启发是帖子的标题夺人眼球很重要,同样对培训的主题这也值得借鉴。

2.楼主的这例会的形式也不错,提问引发思考,点出重点,还有视频,印象深刻

评分

标题党,哈哈。;P
很别具风格的质量例会,多学习,现在有不少公司的质量会议是“扯皮”会,大家互相推广诿责任!

评分

都 是这样的流程,差不多。对于车间的不良我多数以图片的形式在会上展示。

欢迎多发帖,回帖。感谢你的支持!  发表于 2012-9-1 10:36

评分

绝对的标题党

老大,不要批我啊。我这样的标题不是为了骗大家,这里不是微博骗人气。
我更多的是考虑增加论坛的人气。
而且我在公司质量培训一般也喜欢用这样的方式。
这是全公司的质量例会,还是部门内部的例会??