QQ登录

只需一步,快速开始

利润与现金的比较

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

马靖昊说会计

登录/注册后可看大图
:【利润与现金的比较】
     利润=收入-费用,现金=收钱-付钱。
     收入不等于收钱,费用不等于付钱;
    利润是"算"出来的,而现金是"点"出来的。
    算可以有不同的算法,
    因此,我们可以得出截然不同的利润水平;
    而点却只有一种点法,而且你必须有真钱才能点。
    一个没有现金周转、濒临倒闭的企业,但可以有很高的利润。
============================================
  以上值得我们反思哟!
如果企业倒闭关门了就没有利润吧?财务都走了,也没人算“利润”和点“现金”了
Q168 发表于 2012-8-31 16:11
如果企业倒闭关门了就没有利润吧?财务都走了,也没人算“利润”和点“现金”了 ...

应该是先算帐,结果亏大啦,经营不良才关门的..
财务报表是会骗人的,有利润并不代表有现金,真挣钱啦..
隔手的金子不如到手的铜,也是这个道理。
mark2413 发表于 2012-8-31 16:37
应该是先算帐,结果亏大啦,经营不良才关门的..
财务报表是会骗人的,有利润并不代表有现金,真挣钱 ...

我们应该学会现实点,看到手的钱。

评分

ccsspp454 发表于 2012-8-31 19:44
我们应该学会现实点,看到手的钱。

对头呀!
利润是虚的,现金是实的。
ccsspp454 发表于 2012-11-2 21:19
利润是虚的,现金是实的。

利润是会计人员做账做出来的,现金是最实在的...