QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

某公司以没有钱赚为理由,拟定方案降工资--违法吗?

企业也说了
愿意干的继续在企业干,不愿意干的可以自谋职业
现在私企这种现象经常有
有的不一定是老板的问题
企业确实存在困难了
ccsspp454 发表于 2012-12-25 18:55
企业也说了
愿意干的继续在企业干,不愿意干的可以自谋职业
现在私企这种现象经常有

也许是真有困难,不过也有很多老板玩金蚕脱壳,花样百出,省的是他自己的。
看看劳动合同是如何商定的,如果有冲突,那就是无效的,可以以此为理由离职,还可以获得赔偿金。

或者如果觉得跟着这老板继续干,一定有前途的,那就理解老板的苦心吧。
gaoshengxian 发表于 2012-12-25 19:03
也许是真有困难,不过也有很多老板玩金蚕脱壳,花样百出,省的是他自己的。 ...

是的

这要看实际情况怎么样

我想有的企业老板也会用这种策略试探人心的

有的人走了

老板又马上给留下来的员工增加工资

这也是可能的

毕竟什么都是老板说了算啊
遇到这样的老板,还是赶快跑路吧
各种理由,各种变化,目的只有一个,降薪.忘记了开始到现在是谁同他一起把公司发展到现在...
这是双向选择的,如果的确遇到困难(弄明白什么困难导致),若企业发展暂时遇到挫折,老板还是可以信任,还是可以考虑留下来。如果的确是一些伎俩,企业前景再好,也请走吧!
可能老板也确实紧,大锅里没饭了一切都免谈吧
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2012-12-26 11:02
各种理由,各种变化,目的只有一个,降薪.忘记了开始到现在是谁同他一起把公司发展到现在... ...

像这种见利忘义的老板现实并中不是没有哦,呵呵
guxieqing 发表于 2012-12-26 11:08
这是双向选择的,如果的确遇到困难(弄明白什么困难导致),若企业发展暂时遇到挫折,老板还是可以信任,还 ...

是可以双向选择,如果真是老板耍伎俩的话,对员工和积极性打击是挺大的。