QQ登录

只需一步,快速开始

人生的悲剧从那句话开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

八几年考大学的不多,一个农村小伙家庭条件还不错,谈了一个漂亮的姑娘。8月底,这个小伙去找那个漂亮的姑娘,告诉他到他家看电影,他弟弟考上大学了。那个女的说“又不是你考上了大学?我不去”。这个小伙怏怏不乐的一个人独自回家了。发誓要考上大学,让人瞧得起。之前高考落榜就呆在家里,这次又憋着劲,鼓起勇气背起书包上学堂了。第二年8月,小伙子考起了大学,之后毕业留在了城里,找了个城里的姑娘。
如果不是那位姑娘的一句话,小伙子还在农村过他休闲的农村生活,也许和那位姑娘白头偕老吧。
生活为什么这样折磨人呢?小伙子是否没有考虑是谁改变了他的生活?是否要感恩呢?
有时打击更有促人上进的动力,但有意促其上进的人常常做了鲜花的绿叶,做完陪衬被红花一屑不顾的……
对身边的人要感恩,感恩身边的人,无论是鼓励你的人,还是打击你的人,都是促进你成长的人……

评分

顶!支持老大的观点,但往往针对不同的人要用不一样的方法

评分

支持,那个年代的环境那个年代的事,我们没有亲历,道理就是这样!

评分

是的,感谢对手让我们更成功!
会不会楼主就是男一号

我年龄不够高考要求,差好几年呢  发表于 2012-9-1 18:40

评分

有梦想,谁都了不起。----摘自《北京欢迎您》:lol

评分

我以前电子厂上班,前女友说,我们要得到她安徽父母的同意,就要有钱。
于是做当时赚钱的数控加工,学技术。
后来前女友说,穷人学技术,富人学管理。
于是放弃技术,学管理。
后来她结婚了,没我没有给她幸福。

评分

这是你的错,没有沟通好,观念是可以转变的
彼岸花开 发表于 2012-9-1 16:29
是的,感谢对手让我们更成功!

是的,感谢对手,感谢挑剔的客户,感谢真言不诲的朋友,感谢让我们受挫的人!
06年有个人嘲笑我的英文,因此我一直很努力学英文。
07年有个人说做绩效就是个死你别碰,我不服气,向死而生。
08年有人说你讲课普通话不标准,我却用着不标准的普通话把课讲到别人只愿来听我讲课。
任何事物有压力才会产生动力,在生活和工作中,感谢曾经帮助过、打击过自己的人,没有他们的促进,也不可能有现在的成绩。