QQ登录

只需一步,快速开始

管理小故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

乞丐到小王家乞讨,他给十块,第二天乞丐又去,又给十块,持续两年。一天只给五块,乞丐:以前给十块,怎么现在给五块?小王:我结婚了。乞丐一巴掌打过去:妈的,你竟拿我的钱去养你老婆?

【启示】当提供免费服务让客户成为一种习惯,这种服务就不再是优势,而是劣势。
呵呵

和同事之间分享鸡蛋道理一样。

做的久了,就理所当然了。
嗯,这件事情告诉我们凡是要有度。                                                                                                
无语
真是林子大了什么鸟都有。
这样的乞丐不值得小王去帮扶,、
唉,人性有的时候很难把握
oskar 发表于 2013-9-2 22:43
无语
真是林子大了什么鸟都有。
这样的乞丐不值得小王去帮扶,、

最初的时候,你并不知道他是这样子的啊
关心 发表于 2013-8-4 17:35
嗯,这件事情告诉我们凡是要有度。                                                                     ...

对于得寸进尺的人要小心。
ccsspp454 发表于 2013-4-30 17:27
呵呵

和同事之间分享鸡蛋道理一样。

确实会这样的。
我一直做这件事,可能这件事根本不是我职责范围的。可是做得时间长了,别人就觉得是我的职责了。如果有一天我不做了,大家都会来指责我。
春到龙城 发表于 2013-9-4 12:24
确实会这样的。
我一直做这件事,可能这件事根本不是我职责范围的。可是做得时间长了,别人就觉得是我的 ...

是的

工作中经常会遇到这样的情况
ccsspp454 发表于 2013-9-4 12:25
是的

工作中经常会遇到这样的情况

该如何做才是正确的呢?
我个人觉得:要么一开始就不做,要么只做一二次。还要向所有人说明,这不是我该做的。

想听听大家的想法