QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【原创】怎么让老板支持质量管理者的工作?

老板每天思考的是什么,作为企业生产经营负责人是应该考虑什么,那就是企业利润,其他的一切都是扯淡。
这句话 说出在私企做质量管理的心声
我觉得作为质量管理人员自己要懂得权衡,这个权衡指的是质量标准的权衡,可能行业不同会有差异,我一直从事的是电子行业,我所在的车载导航每个产品在开发期间都有几百上千个问题,有很多都问题都不是一句合格或不合格所能评判的。如果你非要全部问题解决后再上市,你就没市场了,我们只有站在用家的角度去评判,优先去解决我们认为必须解决的问题,这也是市场的需求。

我要说的是质量人要能决断,必要的问题怎么也要坚持,而且越早阻断越好,不必要的问题也不要太纠结。

质量管理人员要善于站在市场或高一层次的角度来评判问题。

质量与市场双赢是不是最理想的状态!

小米的第一版手机问题还是比较多的,但是作为用家的我们不还是接受了,甚至追捧。性价比摆在这,是不!

个人的一点看法,朋友们多交流喔!

评分

小强 发表于 2012-9-16 11:06
有道理,以前其实懂些,但是不是很清晰!!谢谢分享

共同交流
共同学习
说的好,比较赞同
我觉得楼主是站在厂长的角度争析的,但是并没有说明怎么样才老板重视产品质量。
好一个“从客户中来到客户中去”
这个可以分解专门作为一个培训PPT专题
常州质量人 发表于 2012-10-6 08:23
好一个“从客户中来到客户中去”
这个可以分解专门作为一个培训PPT专题

那么常州版主来制作吧
大家一起分享。
ccsspp454 发表于 2012-10-6 08:28
那么常州版主来制作吧
大家一起分享。

各种质量知识的PPT层出不穷,但是每个分解下都可以成为我们论坛的独特培训秘籍
后期大家把每个质量工具和质量方法分解下如何?
常州质量人 发表于 2012-10-6 08:36
各种质量知识的PPT层出不穷,但是每个分解下都可以成为我们论坛的独特培训秘籍
后期大家把每个质量工具和 ...

这个建议很好,只要有创意,有分工大家一起做很容易的。